Pantone LLC впервые объявил, что цветом года будет не один, а сочетание двух оттенков: розового кварца и нежно-голубого «серенити» (serenity) – цвета небесной безмятежности. Первый из них, романтический розовый, символизирует нежный закат, распускающийся розовый бутон, румянец на щеках, второй – бесконечный простор голубого неба.

Серенити и розовый кварц – трендовые цвета 2016 года

Исполнительный директор Panton LLC Литрис Айсмен говорит: «В этом суетливом и порой сумасшедшем мире все больше растет спрос на спокойствие и безмятежность». Такой выбор сделан на основе глобальных политических процессов, исторических событий и культурных тенденций, в первую очередь – укрепляющегося гендерного равенства.

Серенити и розовый кварц – трендовые цвета 2016 года

По мнению экспертов Panton LLC носить эти два цвета лучше вместе, ведь по отдельности они не имеют такой силы, не создают такой гармонии и спокойствия. Ношение этих двух оттенков сразу – словно возвращение к безмятежной юности. Сочетание прохладных и теплых тонов приносит чувство равновесия. Их комбинация говорит о благополучии, здоровье и всех других положительных аспектах, которые так необходимы в жизни людей, полных потрясений и суеты. Люди ищут то, что их успокоит. Выбрав два нежнейших пастельных оттенка, признанный эксперт цвета словно посылает нам сообщение: «Расслабься!»

Серенити и розовый кварц – трендовые цвета 2016 года

Цвет серенити будет присутствовать в весенних коллекциях всех всемирно известных домов моды. Чтобы быть в тренде, не обязательно сочетать в одежде оба оттенка, достаточно отразить этот дует в целом облике за счет аксессуаров или косметики, и вы достигнете того же эффекта. Обратите на это внимание при выборе сумки, ремня или обуви. Розовый кварц может элегантно отразиться в вашей сумочке, румянце или помаде, небесно-голубой – в карандаше для глаз и педикюре.

Серенити и розовый кварц – трендовые цвета 2016 года

Серенити – достаточно универсальный цвет, соответствующий всем сезонам, поэтому носить его можно весь год. Нежно-голубой одинаково хорошо смотрится и на бледной, и на загорелой коже. Голубой серенити идеально подходит для темного денима, что прекрасно подойдет как для женщин, так и для мужчин.

Серенити и розовый кварц – трендовые цвета 2016 года

Еще одна важная деталь – серенити отлично сочетается с марсала, и вы можете использовать все купленные в этом цвете вещи. И это лучшее доказательство того, что модные тенденции приходят и уходят, но всегда остается место для приятной неожиданности.

Серенити и розовый кварц – трендовые цвета 2016 года

Не стоит забывать и о материалах. Выберите адаптированные силуэты и богатые текстуры. Оба цвета прекрасно подходят для хлопка, льна и шелка в одежде, кожи и замши – в аксессуарах.