По версии сайта Pantone в 2016 году в моде жизнерадостные яркие и нежные пастельные оттенки. Десятка модных оттенков сезона 2016 такова: розовый кварц, персиковое эхо, безмятежно сиреневый, глубокий голубой, лютиковый, подводная раковина, сиренево-серый, мандариновый, кофе со льдом и ярко-зеленый. Рассмотрим теперь модную палитру более подробно.

Десятка модных оттенков сезона 2016

1. Розовый кварц (Rose Quartz) – светлый пастельный оттенок розового. Этот оттенок нежный и наивный, он подойдет для легких шифоновых платьев и брючных костюмов из струящейся ткани. Этот оттенок можно смело комбинировать с сиренево-серым и светлым сиреневым оттенками. Обувь лучше подобрать в коричневых и пастельных оттенках.

2. Персиковое эхо (Peach Echo) – теплый нежный оттенок персикового. Этот тон придает лицу сияние и подойдет женщине практически для любого возраста. Прекрасно сочетается с оттенками сиреневого и голубого. Этот оттенок хорош и для офисных платьев и для воздушных сарафанов.

3. Безмятежно сиреневый (Serenity) балансирует на грани светло-голубого и сиреневого. Этот спокойный, воздушный цвет подойдет и для вечернего образа и для повседневной одежды. Прекрасно сочетается с персиковым, желтым, белым и нежно-розовым. Оттенить этот цвет помогут черная обувь и аксессуары.

4. Глубокий голубой (Snorkel Blue) – яркий и насыщенный оттенок синего. Он самодостаточен и пректически не нуждается в дополнении. С помощью этого оттенка можно создавать яркие монохромные образы. Дополнить его можно только персиковым или нейтральным светло-коричневым оттенком.

5. Лютиковый (Buttercup) –яркий желтый цвет, полный оптимизма и энергии. Этот эттенок может подойти не всем, поэтому его можно дополнить черным, белым и сиренево-серым. Можно также использовать принт с лютиковым цветом, смешав его красным или зеленым.

Десятка модных оттенков сезона 2016

6. Подводная раковина (Limpet Shell) – спокойный нейтральный оттенок, который можно использовать как базовый. Прекрасно освежает образ и подчеркивает первый загар. Подходит для летних платьев, юбок-макси и топов. Хорошо сочетается с аксессуарами в коричневой и бежевой гамме оттенков.

7. Сиренево-серый (Lilac Grey) – нежный классический оттенок. В монохромных образах выглядит немного скучно и строго. Для создания нежного весеннего образа лучше скомбинировать с персиковым или розовым кварцем. Смелым дамам подойдут сочетания этого оттенка с мандариновым и ярко-зеленым.

8. Мандариновый (Fiesta) – насыщенный оттенок оранжевого в этом сезоне является фаворитом среди цветов. Прекрасно подходит для маек, топов и купальников. Этот оттенок хорош тем, что в зависимости от фасона и ткани, можно создать романтичный или спортивный образ.

9. Кофе со льдом (Iced Coffee) нейтральный светлый оттенок коричневого. Нейтральные оттенки просто необходимы, чтобы подчеркнуть яркие тона. Можно использовать его как базовый в одежда, выбирая при этом яркие аксессуары. Хорошо оттеняет мандариновый, глубокий голубой и яркий зеленый цвета.

10. Ярко-зеленый (Flash of Green) – яркий, запоминающийся цвет. Подойдет для торжественных случаев и для создания яркого весеннего образа. Ярко-зеленым может быть платье, блузка или брюки. Такого оттенка не должно быть много, поэтому обувь и аксессуары лучше выбрать нейтральных или базовых оттенков.