Когда наблюдаешь за работой мастеров, кажется, что всё очень просто. Вот так и я: разработала выкройку, испекла коржи, сделала айсинг и села расписывать пряничный домик (для меня это самый увлекательный момент). Мне казалось, что принцип росписи айсингом напоминает роспись витражным контуром. Конечно, на каждом этапе возникало много вопросов. Ведь я не видела, не трогала, не пробовала тесто и айсинг. Имбирный пряник оказался очень вкусным, тает во рту; айсинг — это сахар, здесь проблем не было. Ещё очень важна правильная выкройка. Мои домики не совсем такие, как я планировала, потому что не учла толщину пряника при разработке выкройки.

Мой первый пряничный домик

Я забыла сказать, что замахнулась сразу на три домика (один уже успела подарить). Расписав третий домик, могу сказать, что очень важно иметь хороший инструмент для росписи. Я расписывала корнетиком из пергамента. Кончик этого корнетика размякал и раскисал, в этом месте быстро застывал айсинг и приходилось постоянно прочищать кончик и менять корнетик.

Мой первый пряничный домик

Но, не смотря на мелкие трудности, было очень интересно. я теперь точно знаю, что каждый Новый год мы будем встречать с пряничными домиками. Такой домик — вкусный и оригинальный подарок!

@Домашний HAND-MADE