Современные онлайновые сервисы для работы с графикой почти ничем не уступают десктопным графическим редакторам средней руки, а иногда и превосходят их по целому ряду параметров. Прекрасным тому примером может послужить Polarr — мощный графический веб-редактор, предназначенный для стилизации цифровых фотографий, а также для улучшения их качества.

Polarr обладает оригинальным интерактивным интерфейсом и расширенными возможностями экспорта и импорта изображений популярных форматов. Рабочее пространство приложения разделено на пять областей. Слева находится панель фильтров, позволяющих придать фотографии той или иной стиль одним кликом мыши. Поддерживается редактором и создание собственных фильтров. Применённые к изображению эффекты можно сохранить в виде пользовательского стиля.

В центре рабочего окна Polarr располагается само редактируемое изображение. Справа от него можно видеть выдвигающуюся панель инструментов, содержащую множество различных настроек. Перетаскивая ползунки, вы можете изменять параметры яркости, контрастности, усиливать и приглушать цвета, настраивать фокус, манипулировать источником света, добавлять размытие и шум. Можно даже поработать с кривыми. Особенно много в Polarr настроек для работы с цветовой гаммой. Помимо «цветовых температур», редактор предлагает возможность работы с определёнными оттенками.

В верхней части окна находится небольшая панелька вспомогательных инструментов. Здесь вы найдете кнопки для поворота картинки на 90 градусов, быстрого просмотра исходного изображения, отмены действий, центрирования, разделения рабочего пространства на две части (используется для визуального сравнения результатов работы). Масштабирование в Polarr выполняется прокруткой колёсика мыши.

Из особенностей веб-редактора стоит отметить экспериментальную функцию «динамические стили», в основу которой положен механизм автоматического определения представлений пользователя об идеальном изображении. Суть её работы заключается в следующем: редактор показывает вам несколько картинок, из которых вы должны выбрать самые лучшие, а затем на основе полученных данных создаёт и применяет стиль к загруженному вами изображению.

Предоставляемые Polarr услуги пока что бесплатны. Отредактированное изображение можно скачать на жёсткий диск, отправить в облачное хранилище, опубликовать на Facebook или просто получить ссылку. Сервис корректно работает со всеми популярными браузерами, к потреблению памяти особых претензий нет, но в отдельных случаях на Chrome могут наблюдаться незначительные подвисания. В настоящее время для работы с онлайновым редактором нужна регистрация.

Официальный сайт: editor.polarr.co

@Калейдоскоп Декора