В преддверии Дня всех влюбленных на прилавках магазинов появляется множество открыток и сувениров, посвященных этому празднику. Однако именно в этот день хочется удивить свою вторую половинку чем-то необычным. Сделать подарок любимому человеку, который будет не только эксклюзивным, но и будет хранить в себе теплоту вашего сердца, поможет данный мастер-класс.

Магнит-валентинка

Материал для изготовления валентинки:

фетр двух цветов; картон для трафарета; нитки мулине в тон одному из цветов фетра; бисер двух оттенков; магнит; наполнитель; клей ПВА; иглы и ножницы.

Магнит-валентинка

Этапы выполнения работы

1. Для начала сделаем трафарет в виде сердца из картона. Его можно нарисовать самостоятельно. А если вы сомневаетесь в своих силах, то в интернете существует множество уже готовых трафаретов-сердечек на любой вкус. Следует иметь в виду, что трафарет мы делаем для самого маленького сердечка, находящегося в центре, соответственно следует заранее рассчитать размер. В данном мастер-классе это 6х6 см.

Магнит-валентинка

2. Накладываем трафарет на лист фетра и обводим, получается выкройка нашего сердца.

Магнит-валентинка

3. Далее, мы накладываем нашу выкройку на лист фетра другого цвета и обводим ее, отступив от края примерно 1см. С выкройкой нового цвета поступаем так же, накладываем на фетр и обводим, только теперь нам нужно 2 таких детали. Всего получится 4 детали: две одинакового размера и две поменьше, при этом три детали будут одного цвета и одна контрастного.

Магнит-валентинка

4. Возьмем самую маленькую деталь и напишем на ней наше признание. Написать можно все, что пожелается. Поскольку у нас относительно маленькая валентинка, то и признание довольно лаконичное.

Магнит-валентинка

5. Приступим непосредственно к изготовлению признания. Выполнять вышивку будем ниткой в два сложения. Однако если вы хотите, чтобы надпись получилась более объемной, можно вышивать в три или четыре сложения. Вышиваем швом «назад иголка» очень маленькими стежками по 1-2мм. Желательно, чтобы стежки были одинаковые, тогда надпись получиться аккуратной и ровной.

Магнит-валентинка

Магнит-валентинка

6. Теперь накладываем наше сердце с признанием на деталь побольше, зафиксируем булавками и начнем пришивать обтачным швом. При выполнении каждого стежка будем нанизывать по одной бисеринке. Берем сначала синий бисер, обшиваем точно по контуру, не пропуская ни одного стежка.

Магнит-валентинка

Магнит-валентинка

7. Точно таким же способом поступим и со следующей деталью. Зафиксируем ее булавками, и обошьем по контуру обтачным швом с добавлением уже розового бисера. На этом этапе надпись показалась незаконченной, поэтому было решено украсить вышитое сердечко бисером.

Магнит-валентинка

8. Затем накладываем подготовленное изделие на последнюю деталь из фетра и сшиваем их вместе тем же обтачным швом. На этот раз вошьем синий бисер. Будем обшивать по кругу, оставив в конце незашитыми 3-4см для того, чтобы валентинку можно было набить наполнителем, и она стала объемной как подушечка.

Магнит-валентинка

9. Заполняем валентинку наполнителем (здесь использован синтепон, можно взять холофайбер, вату и т.д.) и зашиваем детали до конца.

Магнит-валентинка

10. Приклеиваем к обратной стороне валентинки магнит. В данном мастер-классе использован супер-клей. Можно взять и другой, например термоклей, главное, чтобы подходил для склеивания твердых поверхностей и текстиля.

Магнит-валентинка

Магнит-валентинка «Признание в любви» готова!

Магнит-валентинка

Теперь можно порадовать чудным подарком свою вторую половинку!
Сразу необходимо отметить, что потребуется минимум 3-4 часа времени, а для новичка, возможно намного больше, поэтому приступайте к работе заблаговременно. Экспериментируйте! В работе вместо фетра можно использовать другие материалы, например, кожу, джинс, бархат, вельвет; не два цвета основы, а один, или наоборот три разных, все зависит только от вашей фантазии.
Приступая к работе, думайте о своих любимых и тогда все обязательно получиться!

 

@Калейдоскоп Декора