Получить подарок на праздник влюбленных, приобретенный не в магазине, а сделанный руками любимого человека, всегда приятнее. Тем более что вариантов на эту тему сейчас очень много. Главное, не бояться фантазировать и постараться воплотить в свой презент самые искренние чувства.

Солнечный зайчик из фетра

Простая игрушка в стиле Тильда всегда гармонично вписывается в интерьер и уместна в качестве подарка. Чтобы создать радостного и солнечного зайчика, вам понадобится около получаса драгоценного времени, немного терпения и огромное желание сделать игрушку своими руками.

Материал для изготовления зайчика:

мягкий фетр или флис 20 см х 30 см;
лист бумаги размером А5;
иголка;
ножницы;
нитки для вышивания;
наполнитель (холлофайбер или синтепон);
небольшой отрезок тонкой тесьмы для банта.

Солнечный зайчик из фетра

Этапы выполнения работы:
1. Первым делом необходимо на листе бумаги нарисовать шаблон будущей игрушки (туловище и уши). За основу можно взять силуэт медвежонка, кота. Длина уха должна составлять 2/3 тела зайца.

Солнечный зайчик из фетра

2. Вырезаем приготовленные бумажные шаблоны. Накладываем на ткань, обводим и также вырезаем (без припусков на швы). Для изготовления зайчика нам необходимы 2 детали туловища, 4 детали уха. Уши будут двухцветные. Внутреннюю часть делаем белыми.

Солнечный зайчик из фетра

Солнечный зайчик из фетра

3. Складываем белую и желтую детали уха и аккуратно сшиваем их простым обметочным швом.

Солнечный зайчик из фетра

4. Туловище зайчика выполняем простым краевым обметочным швом, но не по всему периметру. Оставляем несколько отверстий не зашитого пространства для набивки игрушки (3-5 см) и для ушек.

Солнечный зайчик из фетра

5. Наполняем туловище через большее отверстие холлофайбером или синтепоном. Стараемся равномерно распределить его внутри. Можно использовать слоеный синтепон. Его необходимо вырезать по фигуре зайца и зашить внутрь.

Солнечный зайчик из фетра

6. Уши вшиваем, делая складку в основании.

Солнечный зайчик из фетра

7. Теперь приступаем к оформлению мордочки. Глаза вышиваем мулине темного цвета или приклеиваем готовые. Носик в форме сердца приклеиваем или пришиваем потайным швом в виде треугольника.

Солнечный зайчик из фетра

8. Украшаем ушки бантами из тонкой тесьмы. Солнечный зайчик может быть и намеком в День Святого Валентина. Для этого просто пришейте сердечко, вырезанное из флиса или фетра, потайным швом к лапам.
Солнечный зайчик из фетра готов.

Солнечный зайчик из фетра

Такая замечательная поделка будет долгое время радовать дорогого человека. Ведь главным моментов в подарке является то, что сделан он с огромной любовью собственными руками.

@Калейдоскоп Декора