Каждая рукодельница ценит красивые и полезные вещи. Представленная в данном мастер-классе игольница «Ромашка» позволяет шить с максимальным удобством. Небольшая, но весьма оригинальная вещица прекрасно впишется в любую обстановку и будет незаменимой для хранения иголок. Если выбрать материал для лепестков другого цвета, то получится замечательный цветок «Гербера», не менее красивая и удобная игольница.

Материалы для изготовления:

лен (лучше отдать предпочтение натуральный тканям);
велсофт или махра (желтый, белый цвет);
наполнитель (синтепон, холлофайбер или другой);
бечевка.

Этапы выполнения работы

1. Первым делом необходимо на бумаге нарисовать незамысловатые выкройки желаемой игольницы. Выкройка хоть и немудреная, но результат, поверьте, вас порадует.

Игольница Ромашка

2. Теперь нужно перенести нарисованные детали на ткань. Из льна вырезаем прямоугольную деталь подушечки (цвет можно выбрать на свой вкус). Лепестки вырезаем из белого велсофта или махровой ткани, серединку из такой же ткани, но желтого цвета.

Игольница Ромашка

3. Из бечевки нарезаем четыре одинаковых отрезка длиной по 6 см. В развернутую основу подушки-игольницы следует вложить сложенные петельками отрезки, развернув их внутрь, и слегка приметать, чтобы они в процессе работы не выпали и не потерялись.

Игольница Ромашка

3. Далее, основание нужно сложить вдвое и прострочить на швейной машине (по желанию можно предварительно сделать наметку). С одного края необходимо оставить 3-4 см не прошитыми.

Игольница Ромашка

4. Затем через не прошитый край подушку нужно вывернуть, прогладить утюгом (с паром) и не очень плотно наполнить синтепоном или холлофайбером. Для этой игольницы подойдет любой наполнитель. Далее, готовим к работе длинные полоски, которые послужат лепестками ромашки.

Игольница Ромашка

5. После наполнения игольницы разрез зашивается вручную потайными стежками.

Игольница Ромашка

6. Лепестки будущей ромашки складываются вдвое и пришиваются (вручную) к готовой подушке. Детали следует пришивать по кругу. Для удобства границу будущей серединки цветка можно обозначить мелом, кусочком мыла или простым карандашом.

Игольница Ромашка

7. Желтая серединка ромашки подворачивается и пришивается потайными стежками вручную по центру. Для объема в серединку цветка также вкладываем немного наполнителя.

Игольница Ромашка

Изумительная объемная игольница «Ромашка» готова! Такое изделие может быть не просто прекрасным подарком или элементом декора, но и стать полезной и незаменимой вещью для мастериц-рукодельниц.

@Калейдоскоп Декора