Ручная работа как способ зарабатывания денег

С чего начать свой бизнес мастеру?

Как создать собственный магазин?

Где искать заказчиков?

Как заставить клиентов купить именно у вас?

И многое другое Вы узнаете из этой статьи!

Маленькое вступление

Ручной труд – это творческая работа, которая требует огромных затрат времени и сил. Мастера годами учатся на своих ошибках, пробуют что-то новое, пытаются следить за тенденциями моды и воплощают в жизнь невозможное.

Люди, которые хотят Handmade превратить в бизнес, теряются от направлений: и это хочу, и то. Но главная проблема заключается в том, что пробовать все по чуть-чуть не получится. Необходимо изначально определиться, в какой технике вы будете творить. Во-первых, это позволит сэкономить деньги на дополнительные материалы. Во-вторых, вы сэкономите время. И в-третьих, вы сможете повышать уровень качества товаров.

Независимо от того, новичок вы или уже продвинутый специалист в своем деле, возникает вопрос, с чего начать бизнес.

С чего начать бизнес?

В этой главе рассмотрим несколько вопросов, которые помогут в дальнейшем.

Какой товар я буду предлагать потребителям?

Необходимо выбрать определенную нишу и сконцентрироваться на ней. Вы должны стать высококлассным специалистом именно в этой нише. Потому как, пытаясь охватить больше, вы просто взвалите на себя ряд проблем. Например, вы вяжете спицами детскую одежду. Не стоит при этом браться за изготовление ковров или рисование картин.

Кто будет покупать мой товар?

Очень важно составить образ потенциального потребителя, ориентируясь на его желания и предпочтения. Это позволит вам создавать именно то, что хочет покупатель.

Исследуя целевую аудиторию, необходимо ответить на следующие вопросы:

Где живут мои покупатели?

Какого они пола и возраста?

Имеют ли детей?

Какое у них семейное положение?

Какой у них доход?

Сколько готовы тратить на покупку средств?

Чем увлекаются мои клиенты?

Где покупают вещи?

Как часто покупают?

После реальных продаж вы сможете дополнить недостающую информацию о своих потребителях.

Сколько я буду зарабатывать?

В этом вопросе вы должны проанализировать реально свои возможности и желаемые суммы. Например, вы хотите зарабатывать 1000 евро в месяц. Для этого необходимо ответить на следующие вопросы:

Сколько свободного времени у вас есть на ручную работу?

Сколько времени вы тратите на закупку материалов?

Сколько времени вы затрачиваете на изготовление одного предмета?

Сколько будет стоить ваше изделие?

Сколько таких предметов вы должны сделать, чтобы получить желаемую сумму? Учитывая при этом расходы на сырье, расходные материалы, упаковку, затраты на рекламу, доставку.

Допустим, вы вяжете детские комплекты. Времени можете затратить 2 часа в день, в месяц выходит 60 часов. На закупку материалов вы тратите 2 часа. Итого выходит, на изготовление уходит 58 часов. На создание комплекта уходит 6 часов. За месяц вы сможете создавать 9 комплектов. Цену вы назначили 70 евро. За 9 комплектов получается 630 евро. Выходит 1000 евро в месяц? Нет! Значит нужно свой план пересмотреть. Убавить желаемую сумму либо выделить для рукоделия дополнительное время.

Конкуренция

Многие считают, что у мастеров ручной работы совершенно нет конкурентов. Однако это не совсем так! Другие мастера есть, хоть и не так уж и много.

Необходимо проанализировать работу конкурентов. Что они изготавливают? За сколько продают? Где продают? Как рекламируют свой товар? Кто их покупатели? Где участвуют?

Где и как искать заказчиков?

Создаем рекламную кампанию. Для этого необходимо знать, какую сумму денег вы готовы потратить на рекламу и привлечение клиентов.

Существуют бесплатные способы привлечения потребителей:

— создание тематических сообществ в социальных сетях;

— создание он-лайн магазинов на специализированных площадках (например, всемирный сайт для продаж изделий Handmade   – это «Ярмарка Мастеров»);

— общение на тематических форумах;

— проведение мастер-классов для новичков;

— создание собственного блога или сайта (существуют бесплатные конструкторы);

— написание авторских статей;

участие в выставках;

— проведение конкурсов и розыгрышей.

Пару слов о качестве!

В современном мире покупатель пресытился обилием товаров на полках магазина, ему хочется чего-то необычного, индивидуального. Это вполне может предоставить ему изготовитель Handmade. Но! Никогда не продавайте некачественную вещь! Мало того, что этот покупатель к вам больше не вернется, не придут также его друзья, родственники и знакомые. Сарафанное радио работает у нас лучше всякой рекламы!

И еще! Созданное вами изделие должно приносить радость. Посмотрите на свое творение. Оно вам нравится? Вы бы носили его сами? Если ответы будут положительными, смело можете продавать!

Удачи в начинаниях!

@Калейдоскоп Декора