Испокон веков лебеди считаются примером верности и умения любить. В свадебной символике они занимают лидирующие позиции, уступая пожалуй, лишь только цветам. В первый день свадьбы лебеди украшают торты невест и фужеры, а на второй день торжества, мы предлагаем украсить ими саму новобрачную. Колье «Лебединый танец любви» может стать семейным атрибутом этой знаменательной даты. Надевая его каждую годовщину, в памяти будут всплывать те самые чувства волнения и трепета, и те слова любви, и обещания хранить верность и заботиться друг о друге.

Колье Лебединый танец любви

Сейчас снова становятся ценны семейные традиции и одной из них, вполне может стать символичное украшение с лебедями. Кому то, оно возможно покажется простоватым, но разве для любви обязательно наличие брильянтов. Ну а если, сделать украшение своими руками и вложить в него особый смысл и свои чувства, то вряд ли блеск холодного камня покажется дороже.

Материалы:

Полимерная глина (пластика) или холодный фарфор

Бисер

Тонкая леска

Акриловые краски

План действий:

1. Все начинается с эскиза нарисованного на бумаге. Следует продумать как будут расположены птицы, расстановку крыльев и в какую сторону будут повернуты их длинные изящные шеи и головы. Рисуя эскиз, позаботьтесь и о том, как будут крепиться все детали композиции. Спаренные крылья будут удобнее в работе, поэтому мы заранее нарисовали их отдельно и уже по ним будем вырезать из пластики.

Колье Лебединый танец любви

2. Кусок белой полимерной глины как следует разминаем и раскатываем в тонкий пласт. Вырезав из эскиза образцы крыльев, накладываем их на пласт и наметив контур, вырезаем.

Колье Лебединый танец любви

3. Выравниваем края и имитируем оперение. Мы это сделали при помощи обычного ножа, слегка надавливая его заостренным концом на материал. Нижнюю часть крыла у птиц обрамляют более длинные перья, поэтому зубчики в этих местах, следует сделать крупнее.

Колье Лебединый танец любви

4. Теперь, эти крупные зубчики откатываем круглой бусиной, если есть, можно воспользоваться специальным инструментом. Так нижняя часть крыльев получается слегка волнистой, а сами крылья становятся более легкими и воздушными.

Колье Лебединый танец любви

5. В нашей композиции предусмотрены волны. Мы специально сделали их немного тяжеловатыми, чтобы подчеркнуть легкость танцующих птиц. Из этого же материала делаем несколько бусин разного размера, в виде капелек.

Колье Лебединый танец любви

6. Лепим тело верхнего лебедя. Для этого облепляем середину крыльев кусочком белой пластики придавая ему форму овала. Немного сместив его в сторону внешнего крыла и сгладив его переход на внутреннее, мы получаем легкий поворот корпуса. Шею и голову удобнее вылепить отдельно.

Колье Лебединый танец любви

7. Когда тело готово, прилепляем к нему шею с головой. Обратите внимание на правильность ее изгиба и наклона, чаще сверяйтесь с эскизом. Тщательно пригладьте место соединения деталей.

Колье Лебединый танец любви

8. Если у верхнего лебедя мы лепили грудь, то у нижнего, это спина. Опять облепляем крылья материалом и формируем овал. Затем вытягиваем хвост и поворачиваем его в нужном направлении.

Колье Лебединый танец любви

9. Прилаживаем шею с головой, руководствуясь теми же рекомендациями, что и для первой птицы. Хвостовую часть немного сплющиваем и делаем надрезы, стараемся, чтобы они напоминали хвостовые перья.

Колье Лебединый танец любви

10. С помощью иглы делаем короткие частые вертикальные черточки по телам обеих птиц, имитируя гладкое оперение. Не забываем и о шее.

Колье Лебединый танец любви

11. Складываем детали украшения и проделываем дырочки для их дальнейшего крепления в одну композицию. Обратите особое внимание на точность.

Колье Лебединый танец любви

12. Приделываем клювики, их можно вылепить из полимерной глины красного цвета или из белого, покрасив их затем акриловыми красками. Глаза просто рисуем.

Колье Лебединый танец любви

13. Сделать оперение более выразительным поможет акриловая краска белого цвета. Кончиком мягкой кисточки, чуть «испачканной» краской, делаем легкие небольшие мазки.

Колье Лебединый танец любви

14. Когда все элементы готовы, оставляем их до полного застывания. Если для работы использовалась запекаемая пластика, то необходимо действовать по инструкции именно к этому материалу, она, как правило, размещена на упаковке.

15. Собираем украшение. Для такой воздушной композиции лучшим соединительным материалом станет тонкая леска, у нас 0,15 мм. Она почти совсем не заметна и создается впечатление, что птицы действительно танцуют над волнами, а не прикованы к ним металлическими соединительными колечками. На леску мы закрепили бисер и бусины-капли, чтобы бисеринки не скатывались в одно место, фиксируем их завязав в узелки.

Колье Лебединый танец любви

Продолжением колье до застежки, может стать та же леска с бисером, нитки 3-4, спутанных в одну, вполне достаточно. Не плохо смотрится тонкая нить цепочки или не широкий отрезок из белой органзы, которую можно просто завязать сзади, регулируя колье по длине.

@Калейдоскоп Декора