Сколько замечательных вещей можно сделать, владея умением работать с бисером. Делая поделки от самой простой до более сложной в исполнении, все время усовершенствуя свое мастерство, можно добиться неплохих результатов.

 Бабочка из бисера

Выполнить из бисера великолепную поделку в виде бабочки можно даже не обладая особым мастерством данного рукоделия. Строение этого красивого насекомого всем известно. Красочное оформление, яркие точечные элементы сами подсказывают, где и какой бисер вставить.

Перед началом работы приготовьте проволоку и бисер тех цветов, какими вы хотели бы видеть крылья бабочки. При оформлении глаз, головы и туловища, всё же лучше придержаться природной (естественной) палитры – черные, коричневые цвета.

Для изготовления бабочки из бисера потребуется:
— проволока;
— бисер (цвет выбираете на свое усмотрение);
— ножницы.

Этапы выполнения работы:

1. Нанизываем на проволоку отрезком 80 см черный бисер в количестве 1 шт. Так как это голова, возьмите бисеринку большего размера, чтобы значительно выделить её.

Бабочка из бисера

2. Старайтесь закрепить голову на середине проволоки, чтобы не пришлось добавлять еще по ходу плетения. По бокам головы подхватываем бисер на глазки.

Бабочка из бисера

3. По одной бисеринке на каждую сторону. Закрепляем, перекручивая между собой концы проволоки.

Бабочка из бисера

4. Туловище бабочки начинается с верхних двух бисеринок, следующих сразу после головы, на которой уже есть глазки. Далее нанизываем одну штуку, которая положит начало для брюшка (уйдет на нижний ряд). Теперь опять нанизываем две, вниз уже уходит три штуки.

Бабочка из бисера

5. Следующий верхний ряд тельца насекомого состоит из трёх бисеринок.

Бабочка из бисера

6. Набирая для брюшка две штучки, завершаем плетение туловища последней одной бисеринкой.

Бабочка из бисера

7. Когда туловище выполнено, оставшиеся хвосты проволоки необходимо пропустить в тех местах основного плетения, чтобы можно было скрутить из них лапки, украсив одной бисеринкой на конце.

Бабочка из бисера

8. Далее делаем усики. Их можно выполнить на любой стадии работы, потому что для них проволока берется отдельным отрезком 6-7 см. Уходит не более 1 см, но так более удобно их вплетать.

Бабочка из бисера

9. Самое время вплести крылышки, которых в общем количестве будет четыре, по два — верхних и нижних. Их можно выполнить отдельным плетением от туловища. Верхние крылья крепятся к основному каркасу проволокой, поддетой в самом верхнем бисерном ряду.

Бабочка из бисера

10. Цветовое сочетание крылышек можно изготовить, полагаясь на личный вкус.

Бабочка из бисера

Бабочка из бисера

11. Нижние крылышки будут крепиться к предпоследнему ряду туловища.

Бабочка из бисера

Для тех, кто не сомневается в своих талантах и мастерстве и не боится ошибиться, можно отойти от пошаговой инструкции и попробовать поэкспериментировать. Изготовление бабочки из бисера простое и понятное даже для новичков. Немного терпения, свободного времени, минимум материала и бабочка готова.

Бабочка из бисера

Такое красивое насекомое украсит не только комнатный цветок или искусственный букет, но и на подарочной открытке будет весьма кстати.

Бабочка из бисера

@Калейдоскоп Декора