Искусственные цветы давно вышли из моды, а живые стоят в вазе совсем недолго. Как сделать так, чтобы красивый весенний букет радовал глаз целый сезон? Необходимо сделать декоративные цветы именно своими руками. Сегодня мы научимся делать тюльпаны из ниток.

Что нам нужно для работы из расчета того, что тюльпанов получится семь штук? Нитки для вязания крючком, лучше «Ирис», розового и красного цветов (по одному мотку каждого цвета), более плотные нитки темно-зеленого цвета (один моток), семь проволок длиной 35 см, клей ПВА (150 мл), глубокая тарелка, ножницы с острыми краями лезвий, семь маленьких и один большой воздушных шарика, декоративные бабочки, ваза с низкими бортами.

Приступаем к работе. Для начала надуйте все шарики, завяжите плотно, чтобы не выходил воздух. Клей ПВА разведите в тарелке с водой, при чем воды нужно добавить в два раза меньше, хорошо перемешать.

Теперь переходим к самой сложной и кропотливой работе. Нам нужно обмотать воздушные шарики нитками. Для этого берем один маленький шарик и розовую нитку. Конец нитки опускаем в тарелку с клеем и начинаем пропитывать нить клеем, при чем это нужно делать постоянно. То есть нить все время лежит в тарелке и полностью погружена в клей. Конец нити фиксируем пальцем на шарике и начинаем обкручивать ею весь шарик в произвольном порядке. При чем, это необходимо делать так, чтобы шарик внутри просвещался, то есть стежки ниток не должны плотно перекрывать друг друга.

Весенний букет

Когда весь шарик будет равномерно обмотан нитью, ее обрезаем, а конец прячем под любым рядом нитей. Затем весь шар хорошо смазывает клеем и кладем на ровную поверхность, которую нужно застелить клеенкой. Зачем? Потому что к другой поверхности шарик просто приклеиться и мы не сможем его оторвать, а от клеенки он легко отстанет.

Весенний букет

Таким способом мы делаем три розовых и четыре красных маленьких шарика. А большой воздушный шар обклеиваем зелеными нитками, точно таким же способом. Все заготовки кладем на клеенку и оставляем на ночь, чтобы они подсохли.

Утром продолжаем нашу работу. Сначала работаем с цветными шарами. Берем ножницы и «лопаем» шарик. Потом определяем средину шара,  надрезаем нитки накрест на 1/3 всего шара и получаем четыре лепестка, именно столько их у тюльпана.

Достаем лопнувший воздушный шар, затем немного отгибаем лепестки наружу, как бы раскрывая наш цветочек. Все, одни тюльпанчик готов. Таким вот образом мы сделаем все семь цветов.

Зеленый большой шар тоже надрезаем ножницами, чтобы лопнул шарик внутри и разрезаем его на ровных восемь частей по длине, получаем тонкие и длинные листья тюльпанов.

Каждую проволоку полностью обматываем зеленой ниткой, это будут стебельки тюльпанов.

Теперь собираем цветы. На проволоку сверху приклеиваем бутон цветка, а сбоку – листок изгибом наружу. Так формируем семь разноцветных тюльпанов.

Закрепить в низкой вазе можно при помощи зеленого пластилина, задекорировав нитками. Приклеить несколько бабочек и разместить весеннюю композицию в комнате или офисе.

Такой букет не завянет долго и будет вызывать восхищение окружающих.

@Калейдоскоп Декора