Создание украшения своими руками, это гарантия эксклюзивности и неординарности получившейся вещицы. Материалом может быть все что угодно, даже кусок старой фетровой шляпы или бусины от когда-то любимых и рассыпавшихся бус. Чем удобна полимерная глина, так это тем, что она не промокает, не выцветает и не дает усадку. Украшения с деталями из нее можно переделывать сколько угодно, каждый раз получая что-то новенькое.

Брошь – пуговица «Роза» подойдет практически к любому гардеробу. В классическом костюме, выдержанном в строгом стиле она станет легким романтическим акцентом, а воздушному летнему платью, добавит немного шарма. Красота этого украшения в его простоте и не затейливости. Такая пуговица будет одинаково уместна как на шляпке или берете, так и на лацкане или манжете пальто. Как ясно из названия, брошь пришивается как пуговица, но при желании или для разнообразия, к ней можно приделать петлю, например, из лески и носить розочку как подвеску, а в паре со шпилькой она превратится в украшение для прически.

Для создания нашего украшения потребуется:

немного полимерной глины, страз, любой прозрачный лак, бисер, стеклянные бусины, тонкая леска.

Порядок действий:

1. Лепим розочку. Небольшой кусочек полимерной глины размягчаем в руках тщательно разминая. Один край тонко расплющиваем пальцами и отщипываем лепестки.

Брошь – пуговица «Роза»

2. Первый лепесток сворачиваем в трубочку, последующие накручиваем вокруг него по технологии схожей со сворачиванием кулька.

Брошь – пуговица «Роза»

3. Когда нужное количество лепестков будет накручено, у основание бутона, при легком сдавливании образуется «хвостик». За него держим цветок, а другой рукой расправляем лепестки и придаем им нужную форму. Когда цветок будет окончательно готов, хвостик отрезаем ножницами и с помощью толстой иглы делаем сквозное отверстие как у пуговицы на ножке.

Брошь – пуговица «Роза»

Брошь – пуговица «Роза»

4. Делаем два листа. Полимерную глину зеленого цвета разминаем в тонкую пластину. Лучше это делать руками, неравномерность толщины придаст изделию большую натуральность.

Брошь – пуговица «Роза»

5. С помощью ножниц вырезаем листья. Фактурность им придаем надавливая по краям острым кончиком ножниц.

Брошь – пуговица «Роза»

Брошь – пуговица «Роза»

6. После того как роза и листья затвердели, покрываем их тонким слоем прозрачного лака. Сделать это удобнее при помощи мягкой кисточки, которая может проникнуть между лепестками. Страз с плоским основанием, играющий роль капли росы, приклеиваем на не высохший лак.

Брошь – пуговица «Роза»

7. На тонкую леску поочередно нанизываем бисер, фиксируем на месте завязав узелок. Бисеринка должна находиться внутри узла. Между ними не забываем помещать бусины и уже высохшие листочки. Концы лески продеваем через пуговичное отверстие розы и завязываем.

Брошь – пуговица «Роза»

Воздушных петель из украшенной лески может быть несколько, у нас получилось три. Леску можно не сворачивать в петлю, а оставить длинными хвостиками. Да и цветов и листьев может быть больше, каждый волен творить свою красоту, мы же даем только идею!

@Калейдоскоп Декора