Не все с радостью занимаются рукоделием, но у каждой хозяйки есть необходимый в каждом доме набор швейных принадлежностей. Как правило, нитки лежат в разных местах, постоянно спутываются и теряются. Иголки также легко потерять, не всегда есть возможность определить иглу на место, а потеряв, легко нанести себе травму. В связи с этим обстоятельством стоит приложить немного усилий и сделать оригинальную шкатулку, в которой можно хранить сразу несколько катушек ниток и все иглы.  Для этого используем бокс от дисков на шпиле. В этом случае используется и верх, и низ.

Приготовим:

-клеевой пистолет

-тесьму, поролон

-синтепон

-ткань

-бокс

-шурупы

-кольцо

Прежде всего, оцениваем бокс. Нижняя часть — крышка, где шпиль, с закрученным в него шурупом, будет  ручкой.

Переворачиваем бокс на дно, и по размеченным линиям вкручиваем шурупы, не забывая оставлять достаточно места для катушек.

Шкатулка-игольница для ниток

В целях безопасности натягиваем на шурупы прозрачные трубочки от капельницы  или трубочки для коктейля, которые закрепляем при помощи все того же пистолета с клеем.

Шкатулка-игольница для ниток

Отрезаем приготовленную ткань по размеру бокса, но с запасом на сборку и подгиб на дно. С помощью иглы делаем сборку по кромке,   фиксируем клеевым пистолетом к боксу. Затем кусок синтепона раскладываем по всей ткани, и, завернув, придаем форму бочонка. Фиксируем на дне клеевым пистолетом в натяжку. Сбоку разрыв также склеиваем. Дно прикрывается кусочком картона круглой формы, чтобы скрыть недостатки.

Теперь приступим к оформлению крышки. Распределяем по кругу синтепон и накрываем его поролоном, проделав отверстие для шпиля. Накрываем тканью, и, подогнув, фиксируем снизу иголкой с ниткой, образуя в центре пучок. Либо по кругу фиксируем клеем, а потом также прикрываем кружком картона.

Шкатулка-игольница для ниток

С одной стороны бокса вкручиваем небольшой шуруп и в центре крышки на шпиле. Теперь самое интересное и творческое занятие, декорируем по своему вкусу, используя кружева, тесьму, и другие элементы.

Шкатулка-игольница для ниток

Следующий этап — сделать так, чтобы крышка фиксировалась. Для этого тесьму, или, если найдется, резинку подходящего цвета крепим с одной стороны нитками, и, перекинув через крышку по верху на другой стороне, делаем петлю. Измеряем правильно длину тесьмы или резинки, и на конце крепим любое кольцо так, чтобы при натяжке резинка плотно прижимала основание шкатулки к крышке.

Шкатулка-игольница для ниток

Пришиваем тесьму к крышке с одного  боку. Это позволит открывать ее и откидывать в сторону, не переворачивая и при этом иглы не будут выпадать.

Сделать такую игольницу не составит труда, а все предметы, необходимые для шитья, всегда будут под рукой.

Шкатулка-игольница для ниток

@Калейдоскоп Декора