Самоклеящуюся пленку используют для оклеивания различных поверхностей. Она очень красивая, практичная и бывает разных оттенков. Нас же интересует именно однотонная пленка разных цветов. Ее можно купить в любом строительном магазине любого метража, в отделе обоев. Нам понадобиться по полметра таких цветов: белая, фиолетовая, темно-синяя, голубая. А вот светло-синей нам нужно взять целый метр, так как этот цвет будет основой  картины. Еще понадобится плотный картон — прямоугольник 1 м Х 60 см, ножницы, тюбик супер клея, карандаш черный, птички декоративные (или бабочки).

Итак, мы будем делать картину «Птички в весеннем саду». Также эту идею можно использовать и для картины о подводном царстве (рыбки очень естественно смотрятся в окружении абстрактной растительности.

На картон наклеиваем основу светло-синего цвета. Самоклеящаяся пленка очень легко ложиться на ровную поверхность. Для этого нужно снять с края защитное покрытие, приклеить край пленки к краю основы и аккуратно снять все покрытие, но пленку пока не прикладывать целиком к основе. После чего постепенно проклеить пленку по всему периметру картона, не спешить, чтобы не образовались пузырьки или складочки.

Дальше,  берем фиолетовую пленку и рисуем на ней силуэты деревьев (с изнаночной стороны пленки, там, где защитный белый слой) при помощи обычного простого карандаша. Затем ножницами вырезаем все по контуру и размещаем на основном фоне. Когда определились с расположением, снимаем защитное покрытие и приклеиваем пленку. Задний план картины готов.

Теперь работаем с темно-синим цветом. Карандашом прорисовываем силуэты деревьев. Вырезаем. Располагаем их на картине так, чтобы они не сильно, но переплетались с фиолетовыми. Второй план готов. Еще из темно-синей пленки вырезаем круги разного диаметра и приклеиваем в нескольких местах, на деревьях.

Возьмем белый цвет, он создаст  передний план картины, так как он самый контрастный из всех цветов. Опять карандашиком прорисовываем нужные силуэты деревьев, которые более тонкие и изящные, с цветочками. Вырезать цветочки можно и отдельно от дерева. Выбираем для них место на картине и приклеиваем. Так же белой пленкой  декорируем и круги, которые вырезали из темно-синего цвета. Это могут быть полосочки, кружочки, полукруги и другие элементы.

Голубой же цвет, нежный, его можно использовать для декорирования отдельных элементов картины. Нижний план картины, белые цветы с голубой серединкой, на стволе дерева. Все на ваш вкус.

Последним штрихом нашей работы станут декоративные птички. Мы их закрепляем при помощи супер клея, там, где захотим. Вместо птичек можно взять и декоративных бабочек, и любых других насекомых или животных.

Еще один момент, картину можно и обрамить. Для рамочки нужно будут потолочные багеты, которые приклеиваем по периметру  шедевра. Хотя без рамочки картина тоже выглядит привлекательно.

Вот такое необычное, но достаточно интересное использование самоклеящейся пленки для нашего творчества. Выбираете любой сюжет, подбираете цвет самоклеящейся пленки и создаете красоту. Главный принцип работы – это многослойность!

@Калейдоскоп Декора