Декоративные ёлки актуальны для украшения новогоднего интерьера. Их прелесть в простоте изготовления, оформлении и подборе декора, который есть дома.  Для примера рассмотрим варианты, представленные на сайте Калейдоскоп Декора.

Необходимые инструменты и материалы: ножницы, бумага для конуса, двусторонний скотч, клей ПВА, декор.

Так как декоративная ёлка имеет форму конуса, из бумаги скручиваем кулёк, закрепляем клейкой лентой и обрезаем низ. Если эта операция кажется сложной, воспользуйтесь готовыми шаблонами конусов.

Достаточно получить конус из бумаги и уже имеем декоративную ёлку. Бумага подойдёт любая плотная, которая легко скручивается, держит форму — это альбомная, для ксерокса, цветная, глянцевые страницы журналов, обои. Если хотите более сложный декор, используем шнуры, пуговицы, украшения, бусины, ткань  и всё, что позволит фантазия и выдержит бумажный конус.

Представленные ёлки декорированы простыми и доступными материалами: рафия, квиллинговые полоски, фольга, пенопласт.

Зелёная ёлка обмотана рафией в два-три слоя.  Для её крепления использован двусторонний скотч.  Жёлтые игрушки изготовлены в технике квиллинг. Из полос бумаги шириной 3 мм скручены роллы и закреплены клеем ПВА. Этим же клеем роллы приклеены к ёлке.

Декоративные ёлки

Розовая ёлка из бумажной бахромы. Используем полоску бумаги для квиллинга. Нарезаем бахрому, как показано на фотографии. Начиная снизу,  обматываем ёлку по спирали, смазывая полоску клеем.

Декоративные ёлки

Блестящая ёлка очень проста в исполнении. Для её изготовления понадобится фольга, которую закрепляем с помощью двустороннего скотча.

Декоративные ёлки

Заснеженная ёлка изготовлена из пенопластовых шариков. Такой пенопласт  используется для упаковки. Отделяем шарики и приклеиваем их клеем ПВА к поверхности конуса.

Декоративные ёлки

Декоративные ёлки готовы украшать интерьер. С Новым годом, счастья и удачи всем!

@Калейдоскоп Декора