Новый год – сказочный, волшебный, непредсказуемый и самый любимый детьми всех возрастов праздник. Ежегодно в детских садах и некоторых школах проводятся костюмированные утренники для увлеченных чудесным праздником детей. Перед многими возникает вопрос: какой карнавальный костюм выбрать на новогодний утренник 2014?

Стоит помнить, что современные дети чрезвычайно отличаются от их предшественников. Никого уже не удивить костюмом снежинки или зайчика, зимы или космонавта. Быть каким-то овощем или фруктом на сказочном празднике тоже мало кого обрадует и впечатлит. Некоторые дети, которым очень нравятся сказочные животные, могут пожелать быть в костюмах кошечек, лисичек, собачек, медвежат, львят, забавных мышат и лягушат, крокодилов, оленей и лошадок. Но костюмы животных часто сшиты из плюша и других плотных тканей, активному ребенку в такой одежде быстро становится жарко.

Мальчикам предпочтительно на утреннике быть в костюме известного героя из любимого фильма, мультфильма или комикса. Наряду с Алладином, Буратино, Чебурашкой и Незнайкой огромной популярностью среди современных детей пользуется героический Супермен, смелый патриот Капитан Америка, жуткий Халк, справедливый Бетмен и изворотливый Человек Паук. Многим мальчикам хочется предстать на веселом новогоднем утреннике в костюме неодолимого Железного человека или могучего Тора. Не менее популярными современными персонажами является Росомаха и ловкий капитан Джек Воробей. Мальчишки уместно будут выглядеть в образе пирата, космического героя, эльфа, инопланетянина, гангстера, волшебника или рыцаря.

Девочки на сказочном новогоднем утреннике всегда стараются выглядеть как можно красивее и выразительнее. Поэтому быть в образе волшебной прелестной принцессы или величественной королевы мечтает каждая девочка. Особенно порадует юную модницу костюм красавицы Барби или феи Винкс.

Современные дети самостоятельно хорошо разбираются в том, какой образ они хотят на себя примерить на карнавале. Поэтому прежде чем заказывать наряд или приступать к его пошиву, обязательно нужно посоветоваться с ребенком, чтобы на карнавале он чувствовал себя уместно и уверено, веселился и инициативно участвовал в конкурсах, а не стеснялся и не считал себя хуже сверстников. Костюм может быть не очень дорогостоящим и сложным, главное, чтобы он нравился ребенку, не стеснял любые его движения, в нем не было утомительно жарко или зябко.

Так как Новый 2014 год — год Лошади, то сегодня на сайте Калейдоскоп Декора предлагаю рассмотреть коллекцию соответствующих карнавальных костюмов.

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюмы лошади для взрослых:

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюм лошади

Костюм лошади