Цветы из гофрированной бумаги – прекрасное недорогое украшение любого праздника. Также это интересный элемент для составления композиций и декорирования интерьеров. Мы уже с вами на сайте Калейдоскоп Декора ознакомились с поэтапным сбором нескольких видов цветов. На этот раз научимся собирать нежный цветок каллы.

Каллы из гофрированной бумаги

Каллы из гофрированной бумаги

Для изготовления цветка понадобятся:

гофрированная бумага зеленого, желтого, белого цвета (в соответствие с выбранным цветом будущей чаши цветоноса цветка), проволока толстая или деревянная палочка для ствола, тонкая проволока для листа, тейп-лента, золотая фольга, ножницы,  клей (предпочтительнее «сухой»), листы бумаги для разработки эскиза, карандаш.

Каллы из гофрированной бумаги

Работу следует начинать с подготовки стебля и початка цветка.

Для этого оберните поверхность подготовленной проволоки зеленой флористической лентой или приклейте предварительно нарезанные полоски зеленой гофрированной бумаги. В верхней части проволоки с помощью клея закрепите фольгу золотого цвета, обернув эту часть стебля два-три раза фольгой, формируя утолщенный пыльник.

Для оформления головки цветов понадобится шаблон цветка.

Скачайте готовый эскиз или нарисуйте самостоятельно на отдельном листе бумаги. Вырежьте.

Цветонос цветка в развернутом виде похож на сердце. Не забудьте пририсовать к чертежу в нижней части небольшой прямоугольник для удобства крепления ложа к проволоке-стеблю.

Приклейте лепесток к стеблю в месте соприкосновения золотого початка с зеленым стеблем.

Каллы из гофрированной бумаги

Закройте участок зеленой гофрированной бумагой или зеленой тейп-лентой.

Растягивая бумагу и сгибая края, оформите красивые изгибы цветка.

Отдельно из зеленой гофрированной бумаги вырежьте две детали листка, склейте детали с помощью сухого клея, проложив тонкую проволоку, и закрепите лист на стебле, так же как и лепесток цветка. Место стыка оформите тейп лентой или полоской зеленой гофрированной бумаги.

Каллы из гофрированной бумаги

После того, как клей полностью высохнет, придайте листку изгиб регулируя изогнутость проволоки внутри листа.

Каллы из гофрированной бумаги

Сборка цветка каллы из гофрированной бумаги закончена.

@Калейдоскоп Декора