Вот такую интерьерную клетку, выполненную в стиле скрапбукинга, сегодня мы соберем совместно с читателями сайта Калейдоскоп Декора.

Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты:

Картон или плотная бумага,

Бумага для пастели;

Тонкий пенопласт;

Бамбуковые палочки (шпажки) – 12 штук + 1 для перекладины;

Деревянное кольцо (не обязательно);

Бусины;

Подвеска перо, ключ, замок или любая другая, подходящая к композиции по смыслу;

Ленты и кружева, другие украшения, выбранные по вашему личному предпочтению;

Птица готовая или самостоятельно застывающая полимерная глина для ее изготовления и перья (я заранее сделала птицу необыкновенного синего оттенка, символизирующего счастье);

Краски акриловые;

Краски акварельные или акварельные карандаши;

Наждачная бумага;

Проволока тонкая;

Простой карандаш;

Ножницы;

Точилка для карандашей;

Линейка;

Клей ПВА;

Клей «Момент»;

Термический клеевой пистолет;

Контур.

Работу мы начнем с подготовки крыши и основания нашей клетки. Из тонкого пенопласта сделаем квадратные заготовки (я вырезала ножницами). В нашем случае был подготовлен довольно тонкий лист пенопласта, поэтому пришлось сделать не две, а четыре квадратных заготовки, которые я соединила в последствие с помощью клеевого пистолета. Размер каждого квадрата составляет 10х10 см, и варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий мастера. Высота пенопластовых квадратных заготовок около 2 см.

Шпажки (палки) измерили и разделили ножницами на две равные половинки. Длина каждой палки стала около 15 см. С помощью точилки для карандашей затачиваются оба конца каждой полученной палки.

Линейкой отметьте на пенопластовых заготовках на равном расстоянии точки, на наших заготовках через каждые 1, 5 см. на расстоянии 0,3- 0,5 мм от края. С помощью клея закрепите в отмеченных точках одной заготовки палки. Повторите процедуру и со второй заготовкой, только не приклеивайте к ней палки на данном этапе, сначала сделаем внутреннее оформление клетки. Проложите дно клетки листом бумаги или любым другим материалом по вашему вкусу.

Интерьерная клетка

Из бумаги, сделав необходимые замеры всех сторон заготовок, сделайте по полученным результатам «бумажную обшивку» клетки на свой вкус, не забывая припуски в несколько миллиметров. Самый простой вариант – обклеить прямоугольниками, на несколько миллиметров больше каждой из сторон необходимых для закрытия частей.

Вариант оформления крыши зависит от вашей фантазии (полукруглая, треугольная, квадратная).

Треугольная крыша представляет собой треугольник со сторонами около 6-7 см, и основание в виде прямоугольника, высота которого соответствует пенопластового слоя + 0, 2 мм (минимум), ширина основания – ширина пенопластовой стороны + 0,2 мм.

Сделайте из дополнительной шпажки крепление для кольца, на которое поместим птицу.

Интерьерная клетка

Интерьерная клетка

После закрепления перекладины покрасьте акриловой краской все деревянные части клетки, при желании сделайте «проталины» наждачной бумагой, создав эффект старинного, потрепанного временем материала. Если нет готовой птицы – сделайте ее самостоятельно из глины, перьев и окрасьте красками. Разместите внутри клетки на перекладине птицу.

Приклейте крышу.

Прикрепите ленты в виде бантов, подвеску, украсьте полосками декоративной бумаги.

Для украшения крыши сделаем цветы из бумаги.

На бумаги для пастели нарисуйте эскизы будущих украшений для клетки в виде отдельных элементов цветов, листвы, ветки с птицей.

Интерьерная клетка

Элементы вырежьте ножницами, замочите в миске с теплой водой, окрасьте акварелью и придайте им фактуру руками и зубочистками. Просушите. При необходимости закрепите клеем на проволоке, а затем украсьте ими крышу и отдельные стороны клетки.

Интерьерная клетка

Контуром сделайте точки – жемчужины на бумажных сторонах клетки, оформите тычинки в серединке цветов.

Интерьерная клетка

Приклейте половинки бусин.

Интерьерная клетка

Украсьте клетку по своему вкусу и желанию.

Интерьерная клетка

Интерьерная клетка

Такая клетка не только украсит интерьер комнаты маленькой принцессы, но и послужит прекрасной упаковкой небольшого подарка, в том числе, денежного, а также прекрасным оформлением ваших сокровенных и самых теплых, искренних пожеланий, которые легко оформить с помощью принтера или в виде карточки.

Интерьерная клетка

@Калейдоскоп Декора