Ваши спицы «сиротливо» лежат на дне глубокого ящика, часто теряются или вовсе воткнуты и запутанны в оставшиеся от вязания клубки ниток? Тогда этот урок станет полезен именно для вас.

Сегодня мы создадим из всеми любимого «бросового» материала удобный и не занимающий много пространства футляр для спиц.

Для создания футляра вам понадобится: цилиндр из прессованного картона, пластиковый цилиндр или картон, достаточно прочный для создания цилиндра (не дающий сгибы при скручивании).

Также приготовьте акриловые краски, салфетку или ткань для декупажа или обтягивания бумажного цилиндра, небольшой кусок пенопласта, клей ПВА, клей «Момент» или клеевой пистолет, ленты, кружева, украшения по вашему желанию.

Наш футляр создан из обычного цилиндра из-под новогодней хлопушки. Если вас не смущает возможность «постукивания» спиц по железному дну, то оставьте его не тронутым. Мы же срезали дно и заменим его пенопластовой вставкой, подробнее об этом вы узнаете при дальнейшем ознакомлении с уроком.

Заготовку в виде цилиндра обработайте грунтом и несколькими слоями акриловой краски. Затем обтяните тканью или сделайте декупаж понравившейся салфеткой.

После того, как салфетка высохнет, из пенопласта вырежьте две окружности. Диаметр первой – диаметр цилиндра с внешнего края, диаметр второго – диаметр внутреннего.

Не обязательно измерять сантиметром окружность цилиндра, достаточно обвести по контурам заготовки и откорректировать непосредственно на заготовке (часто заготовки не идеальны).

Приклейте окружность меньшего диаметра с одной стороны, углубив ее в самом цилиндре. Задекорируйте по своему вкусу получившееся дно футляра.

Вторую заготовку обшейте или обклейте кружевом или тканью в тон, не забыв закрепить тонкую ленту одним концом к крышке, второй же конец приклейте с внутренней стороны футляра. Лента станет связующим «звеном» между футляром и созданной деталью – крышкой.

Такая крышка никогда не потеряется, а при необходимости в нее вставляются иголки.

Футляр для спиц

Работа по созданию футляра для вязальных инструментов окончена.

Вложите в полученный футляр имеющиеся спицы и крючки для вязания, которые теперь никогда и нигде не потеряются.

@Калейдоскоп Декора