Эти тканые цветные кролики станут прекрасным дополнением к сервировке вашего пасхального стола, небольшим сувениром для гостей, а мешочки из этой же ткани сберегут ваши пасхальные куличи, крашенки или писанки.

Мешок сделан со своеобразной «внутренней» аппликацией по той же выкройке, по которой были сшиты сами фигурки кроликов.

Пасхальные кролики

Для пошива кроликов и мешков понадобится любая хлопчатобумажная ткань (я выбрала белую и ткань с рисунком, традиционного цвета Пасхи – красного). Приготовьте ножницы (хорошо, если у вас имеются ножницы зигзаг), булавки швейные, иглу и нитки в тон ткани, если есть, швейную машинку, синтепон или любой другой наполнитель, на ваш выбор, ленту или тесьму для завязок мешка (не обязательно), тонкую гладкую деревянную палочка (очень удобно пользоваться «кулинарной» бамбуковой палочкой).

Пасхальные кролики

Нарисуйте плоский эскиз выкройки вашего кролика. Если не умеете рисовать – скачайте готовую выкройку или воспользуйтесь любым другим готовым шаблоном.

Пасхальные кролики

Выкройку вырежьте и перенесите на ткань, сделайте припуски для швов (от 0,5 до 1 см). Либо просто закрепите на ткани выкройку и прошейте по ее контурам руками или с помощью швейной машинки (обязательно оставьте не прошитым небольшой участок для набивки выбранным наполнителем), а затем вырежьте ножницами зигзаг, отступая от шва до 1 см.

Выверните получившиеся фигурки с помощью деревянной палочки.

Пасхальные кролики

Набейте фигурки кроликов наполнителем, также используя деревянную палочку для удобства и равномерности. Зашейте место, оставленное не прошитым.

Пасхальные кролики

Пасхальные кролики

Из оставшихся отрезков ткани вырежьте прямоугольники или квадраты – будущие мешки, не забывайте о припусках на швы. Из контрастной ткани вырежьте по выкройке фигурки кролика. К сожалению, в продаже отсутствовала красная однотонная хлопчатобумажная ткань, поэтому, я приобрела для своей аппликации белую.

Пасхальные кролики

Пасхальные кролики

Ткань, подготовленную для пошива мешков, необходимо вывернуть, отметить место расположения аппликации и пришить кролика с обратной стороны мешка. Прошить все боковые швы, завернуть верхний край вовнутрь мешка и прошить (оставив небольшое отверстие). Затем вставить тесьму или ленту.

Пасхальные кролики

С лицевой стороны мешка, необходимо вырезать верхнюю ткань, закрывающую вашу аппликацию по периметру фигуры, отступив от шва несколько миллиметров.

Пасхальные кролики

Получился интересный эффект, мягкий кролик словно «соскочил» с поверхности пасхального мешка.

Мягкую игрушку пришейте к тесьме или ленте, или расположите на дне мешка, таким образом, уберегая пасхальные яйца от трещин и случайного разбития.

С наступающим Светлым праздником Пасхи!

@Калейдоскоп Декора