Мимоза по праву считается одним из первых вестников весны. И даже, если в вашем регионе весна еще не вступила в свои права, приблизить ее приход возможно, «вырастив» этот цветок своими руками.

Ее «пушистые» цветы желтого цвета и яркие сочные зеленые листья легко создать с помощью гофрированной бумаги и шариков пенопласта.

Для работы вам понадобятся следующие инструменты и материала:

Гофрированная бумага зеленого цвета;

Ножницы;

Ветка сухая;

Гуашь или акриловые краски желтого и зеленого цветов;

Небольшой кусок пенопласта или готовые пенопластовые шарики;

Клей ПВА.

Мимоза

Если пенопластовых шариков вы не нашли, то сделайте их из куска упаковочного пенопласта, путем крошения пенопласта пальцами. Лучше, если вы станете «крошить» кусок пенопласта в полиэтиленовом пакете, для того, чтобы избежать «разбрасывания» легких шариков по всей рабочей поверхности и за ее пределами.

Мимоза

Зеленую гофрированную бумагу нарежьте вдоль гофрированных линий на полосы шириной до 3-4 см.

Мимоза

Длина – желаемая длина листьев вашей будущей ветки цветка, плюс небольшой припуск для закрепления листа на ветке (до 1 см). Оставшиеся отрезки после вырезания листов оставьте для декорирования ствола ветки.

Мимоза

Сложите ваши заготовки листов вдвое по вертикали, вырежьте форму листа, заострив на одном конце и вырезав маленький треугольник в месте окончания расстояния от начала до конца желаемой длины листа, перед припусками на крепление.

Мимоза

Сделайте, с помощью острых ножниц, характерные для листа мимозы «надрезы».

Мимоза

Раскройте полученные листы.

Мимоза

С помощью аккуратного (бережного) растягивания гофрированных складок пальцев придайте им необходимые изгибы.

Мимоза

Клей ПВА налейте в удобную плоскую миску, подготовленные шарики пенопласта также высыпьте в миску, но уже глубокую, с высокими краями. Окуните часть чистой подготовленной ветки, подлежащей декорированию в клей, а затем в пенопласт.

Мимоза

Постепенно, приклейте пенопластовые шарики на все выбранные участки ветки.

Мимоза

Повторяйте процедуру приклеивания шариков  до тех пор, пока не проклеите все участки. Дайте клею высохнуть, а пенопласту закрепиться на ветке.

Мимоза

В итоге проделанной работы у вас есть заготовки листьев и еще неокрашенная ветка с заготовками цветков.

Мимоза

Один из вариантов окраски – сразу, пока не приклеены листья. Этот вариант идеален для новичков. Окраску следует проводить широкой мягкой кистью или губкой желтого оттенка красками. Если Вы уверенные в аккуратном проведении работы покраски цветков мимозы, то листья наклейте сразу, используя клей ПВА и участки припусков, надежно закрепив их вокруг ствола ветки.

Мимоза

Также окрасьте зеленой краской или оклейте кусочками гофрированной бумаги, которая осталась после вырезания листьев, некоторые участки ствола.

Мимоза

Отложите готовую окрашенную ветку до полного высыхания краски.

Мимоза

Ветка мимозы подарит весеннее настроение, а также дополнит и украсит любые композиции из весенних цветов.

Мимоза

@Калейдоскоп Декора