Готовя поздравления и подарки на Международный день 8 Марта, не станем забывать о наших маленьких леди и принцессах. Подготовим им особенную, сказочную поздравительную открытку. Для ее декора предлагаем использовать рисунок известной художника-иллюстратора Марины Федотовой. У нас рисунок изображен на картоне, типографским способом, альтернативный вариант получения рисунка – распечатать его на принтере с цветными картриджами.

Кроме изображения подготовьте любые понравившиеся стикеры, фигурные дыроколы, картон или акварельную бумагу – основу открытки, клей, акварельные карандаши или дистрессные чернила, деревянную палочку для оформления сгибов, различного вида ножницы (простые и фигурные), бусины и любые другие элементы для украшения открытки.

Открытка для девочки

Из основы создайте желаемую форму для будущей открытки. В нашем случае, это цветной картон формата А4, сложенный вдвое. Сначала отметьте середину листа, палочкой проведите с внутренней стороны линию и согните по ней картон.

Внутренний (обратный) слой нашего картона представляет собой качественный слой белоснежной бумаги, поэтому дополнительного декорирования внутренней стороны открытки не понадобилось.

Открытка для девочки

Распечатанное изображение вырежьте по своему желанию. В нашем случае вырезан каждый элемент картинки: мышка, лестница и дерево. Края вырезанных деталей обработайте дистрессными чернилами или акварельными карандашами.

Мышку мы сделаем объемной, выше основного слоя открытки, благодаря мягким клеящимся подушкам. Такие подушки легко сделать самостоятельно с помощью отрезка поролона и двухстороннего скотча.

Открытка для девочки

Последовательно приклеиваем к заготовке открытки детали. Сначала «первого» уровня, затем те, которые планируем делать выступающими над основным слоем.

Открытка для девочки

Отдельно на бумаге распечатываем поздравление или афоризм.

Открытка для девочки

Обрезаем его фигурными ножницами и создаем декоративные «кружевные» отверстия дыроколом. Оформляем края акварельным карандашом или чернилами.

Открытка для девочки

Приклеиваем к открытке.

К открытке дополнительно приклеиваем различные декоративные элементы, созданные фигурными дыроколами (в нашем случае весенние цветы и бабочки) и любые, по вашему вкусу, стекерные декоративные элементы.

Открытка для девочки

Приклеиваем бусины, при необходимости, посыпаем глиттером обработанные клеем области на открытке.

Открытка для девочки

Такая открытка порадует вашу малышку и подарит ей веру в сказку и чудеса, к тому же она станет обладательницей единственного экземпляра такого поздравления, который еще долго будет изучать и рассматривать.

@Калейдоскоп Декора