У вас есть альтернативный вариант – приобрести декоративные бутылки с уксусом, которые продаются в магазинах по декоративному оформлению дома или сделать их самостоятельно на собственной кухне. Декоративные бутылки с травами домашнего приготовления стоят относительно недорого и их легко «собрать». К тому же, это отличный способ выразить свои творческие способности. Если вы приготовите их согласно рецептам, правильно рассчитав пропорции, то они пригодятся не только как украшение интерьера, но и для употребления в пищу.

Перечень необходимых предметов и материалов для приготовления бутылок с травами:

бутылка, пробка или крышка, емкость для стерилизации, травы, любая тонкая палочка.

Инструкция

1.Погрузите ваши чистые бутылки, пробки и крышки в емкость с кипящей водой и прокипятите в течение 15 минут, чтобы стерилизовать их.

2.Поместите веточки сухих трав в бутылку. Используйте палочку, чтобы осуществить гармоничное расположение трав в бутылке. Предельная доза каждой бутылки до трех-четырех 5 см веточек трав на стакан уксуса, если вы собираетесь в дальнейшем добавлять травы при приготовлении.

3. Нагрейте уксус в емкости (кастрюле), чтобы он стал теплый, но не слишком горячий на ощупь.

4. Залейте уксус в бутылку с травами, оставив не залитым расстояние 2,5 см  до горлышка бутылки.

5. Закройте горло бутылки пробкой или герметичной крышкой достаточно плотно, чтобы предотвратить попадание воздуха. Украсьте.

6.Храните бутылки с травами, залитыми уксусом, предназначенные для употребления, в темном, прохладном месте. Использовать в пищу их рекомендуется не раньше чем через три-четыре недели после изготовления.

7.Декоративные бутылки с «консервированными» травами разместите в любом выбранном вами месте в интерьере. Попадающие солнечные (световые) лучи подчеркивают красоту бутылки и ее содержимого, поэтому проследите, чтобы бутылки были хорошо освещены, желательно естественным светом.

Советы и предупреждения

При соединении, некоторые виды уксуса и трав дают «нежелательные» пары. Для того чтобы избежать данного негативного «смешивания», попробуйте соединять белый винный уксус с луком, укропом. А также шалфеем, базиликом, лавандой, петрушкой, розмарином, чесноком и тимьяном. Уксус из красного вина смешивайте с базиликом, чесноком или тимьяном. Рисовым уксусом рекомендуется консервировать следующие травы: петрушку, укроп, шалфей, розмарин, базилик, чеснок, тимьян или эстрагон.

@Калейдоскоп Декора