Крошечные оригами не перестают нас удивлять своей красотой и органичностью. Необходимо обладать невероятным терпением, чтобы создавать такие миниатюрные скульптуры. Именно этим качеством обладает Джил Пайк Брисбен из Австралии. Ее причудливая коллекция жуков сложена из старинных почтовых марок, размером всего около одного дюйма с помощью пинцета и зубочисток. А готовое изделие и того меньше!

Джил увлекается оригами (а еще живописью, графикой, анимацией и фотографией) с самого детства, и до настоящего времени.

Свои миниатюрные скульптуры она покрывает лаком (в основном эпоксидным), дополняет небольшими металлическими и другими украшениями. Часто материалом для ее работ являются переработанные обычные или найденные интересные старинные листы бумаги.

Стрекоза в ее исполнении и украшенная металлическими деталями послужила украшением заколки, а Йода является самой популярной миниатюрной скульптурой. Высота Йоды чуть более дюйма, создан он из бумаги с металлической «обработкой» (напылением) и покрыт четырьмя слоями эпоксидного лака.

Скульптура черепа является наиболее сложной и напоминает череп знаменитого Терминатора. Одной из крупных работ автора является жук. Он около двух дюймов в высоту и выполнен в бронзовом и черном цвете.

Джил Пайк Брисбен

Джил Пайк Брисбен

Джил Пайк Брисбен

Джил Пайк Брисбен

Джил Пайк Брисбен

via