Продолжаем , совместно готовиться к встрече и празднованию Дня святого Валентина. Сегодня предлагаю оформить обычные конфеты в оригинальное «розовое сердце».

Розовая сладость

Для оформления сладкого подарка понадобятся конфеты любой формы (символично выбрать конфеты в виде сердец), гофрированная бумага (цвет по вашему выбору), ножницы, гофрированный и обычный картон, клей-карандаш, клеевой пистолет, двухсторонний скотч, атласные ленты, маленький отрезок тонкой проволоки или нитки. При желании подготовьте другие элементы и предметы декора.

Розовая сладость

Из гофрированной бумаги вырежьте ножницами лепестки будущей бумажной розы. Начните собирать розу с ее середины. Сделайте небольшой конус и плотно оберните его двумя лепестками.

Розовая сладость

Выступающие концы лепестков обрезайте по мере необходимости.

Розовая сладость

«Накручивайте» бумажные лепестки внахлест и расправляйте их, закручивайте концы, пока не получится роза желаемой формы.

Розовая сладость

Закрутите основание розы проволокой или зафиксируйте нитью.

Розовая сладость

Из обычного белого картона вырежьте два сердца. Дополнительно вырежьте из цветного розового картона еще одно сердце, а также из гофрированного картона.

Розовая сладость

Две заготовки сердец из обычного картона обклейте с одной стороны гофрированной бумагой и соедините между собой с помощью клея или двухстороннего скотча.

Розовая сладость

Розовая сладость

Заготовку из цветного сердца приклейте на гофрированный картон. В итоге получится довольно прочные две заготовки сердец.

Розовая сладость

На сердце, созданное из гофрированного картона и листа цветного, с помощью двухстороннего скотча прикрепите конфеты. Если конфеты изначально без обертки, предварительно оберните их в пищевую фольгу.

Розовая сладость

Подготовленную розу приклейте с помощью клеевого пистолета к другой заготовке сердца. «Рабочие швы» прикройте красивым атласным бантом.

Розовая сладость

Между слоями сердец с «острого» края сердца проклейте два отрезка тонкой атласной ленты – завязки. Не забудьте, что к нижнему краю необходимо приклеивать ленту изнаночной стороной. Завяжите ленты в необычный «двойной» бант.

Розовая сладость

С обратной стороны соедините два сердца с помощью маленького куска ленты (также проклейте ленту между слоями сердец).

Розовая сладость

Украсьте пространство вокруг розы по своему вкусу, например, приклейте по его периметру небольшие бусины, бумажных бабочек или закрепите на двухсторонний скотч конфеты.

Розовая сладость

Подарок «розовая сладость» станет прекрасным знаком внимания и неожиданным сюрпризом для вашей второй половинки или для человека, которому он предназначен.

@Калейдоскоп Декора