Бывает так, что, даже выбрав подарок, упаковав  его подходящую (по «смыслу и цветовому решению») коробку и обернув его в упаковочную бумагу, мы остаемся не довольны конечным результатом. Все дело в отсутствии особой изюминки, ведь упаковку предлагают практически каждый магазин и в последнее время ею не удивить.

Чтобы придать красивый необычный вид подготовленному сюрпризу своим любимым, предлагаем воспользоваться идей декорирования подарков с помощью атласной ленты и бисера.

На День Святого Валентина мы подготовили упаковочную композицию в виде бисерных сердец.

Итак, кроме уже подготовленного подарка, вам понадобится широкая атласная лента в тон упаковке или контрастирующая с ней, проволока и бусины.

Коробку оберните лентой дважды, сделав «перекрещение» концов ленты снизу и завязав эффектный аккуратный бант на верху коробки.

Украшение подарка

Отрежьте «относительно» длинный отрезок проволоки. Длина проволоки варьируется в зависимости от количества «плетеных» элементов.

Украшение подарка

Наберите на проволоку бусину или несколько, оберните вокруг нее и закрутите проволоку.

Украшение подарка

Затем повторите операцию несколько раз. Образуется своеобразная «рогатая» композиция, состоящая из «лучиков» бусин. С помощью зубочистки или с помощью пальцев закрутите, по желанию, полученные «лучи»

Украшение подарка

Затем на проволоку нанижите около 25 бусин, закрутите проволоку, замыкая кольцо из бусин.

Украшение подарка

Сформируйте из кольца сердце. Прикрепите с помощью оставшегося свободного конца проволоки композицию из бусин к банту. Проволоку еще раз оберните вокруг ленты, надежно закрепив в ее необходимом положении.

Украшение подарка

На конец проволоки наберите также около 25 бусин и сформируйте еще одно сердце, края проволоки прокрутите.

Украшение подарка

Если проволока еще осталась свободной, то сформируйте другие декоративные элементы, например, как в нашем примере два бисерных маленьких круга на втором сердце или просто обрежьте ее.

Украшение подарка

Такая бисерная композиция украсит любой подарок, подготовленный не только ко Дню всех Влюбленных, но и на свадьбу и другие праздники и торжества.

@Калейдоскоп Декора