Такие искусственные «глазированные сердца», выполненные из различных материалов, популярны во Франции как подарок на День всех Влюбленных. Они часто попадаются во всевозможных скраповых наборах с «Парижскими» мотивами. А почему бы нам ненадолго не перенестись во Францию и не создать такое же глазированное сердце из самозатвердевающей глины для украшения обычной стеклянной баночки для сладостей?

Для создания «глазированного сердца» понадобится любой пластический материал (самозатвердевающая или полимерная глина, холодный фарфор, соленое тесто). А также акриловые краски – для «росписи» мотивов и элементов, глянцевый лак (только глянцевый), любая лента (желательно подобранная в тон), клей ПВА (для скрепления деталей), инструменты для лепки (для оформления несложных элементов достаточно обыкновенной деревянной зубочистки).

Этапы создания сердца и украшение его лепными деталями для удобства собраны в коллаж.

Пластичный материал (глину, фарфор или соленое тесто) раскатайте. Помните, что глину и холодный фарфор следует раскатывать с помощью пленки или файла.

Вырежьте из массы форму сердца.

Остатки материала, которые остались после вырезания фигуры сердца, раскатайте тонкими жгутами.

Приклейте жгуты из глины по краям сердца. Обрежьте излишки.

Любым удобным предметом, на ваш выбор, проделайте отверстие в верхней части сердца. В качестве инструмента подойдет ненужный стержень от шариковой ручки.

Украсьте сердце композицией из любых «лепных» цветов и листьев.

Штампом в виде сердца или вручную оформите выпуклые сердца на одной из половин изделия или украсьте по своему вкусу. Раскрасьте сердце акриловыми красками. Отложите готовое изделие на сушку.

Глазированное сердце из глины

После полной просушки изделия покройте его несколькими слоями глянцевого лака, создавая эффект многослойной прозрачной глазури.

В отверстие проденьте ленту, сделайте петельку из нее или завяжите красивый бант.

Глазированное сердце из глины

Глазированное сердце из глины

Прикрепите сердечко на банку со сладостями.

Глазированное сердце из глины

Наше «глазированное сердце» является лишь примером, цветовую гамму, цветы, и другие элементы украшения выбирайте, полагаясь на свой индивидуальный вкус.

Украшайте такими сердцами свои подарки или просто дарите их в качестве сувенира.

@Калейдоскоп Декора