Самый распространенный подарок в День Святого Валентина – фигурка сердца из любого материала, выполненная в различных техниках и всевозможными способами. Благодаря простоте формы сердца создать его из любого материала не сложно. Давайте вместе с вами научимся шить винтажное ароматное сердце, украшенное искусственно состаренными кружевами и «потертыми временем» деревянными пуговицами.

Винтажное ароматное сердце

Для изготовления винтажного сердца подготовьте ткань: хлопок, бязь или лен. А также следующие инструменты и материалы: ножницы, кружева, ленты, пуговицы, иглу, нитки в тон и распечатки картинок в «старинном» стиле. Для подкраски ткани, лент и картинок понадобятся: кофе или чай, ванилин, корица клей ПВА. Для искусственного состаривания деревянных пуговиц необходимо их покрыть темной акриловой краской, дать краске высохнуть, а затем затереть наждачной бумагой, оставляя небольшое количество краски по краям и в других участках пуговицы.

Из ткани вырежьте две детали одного сердца. Подкрасьте ткань и кружева в кофейном или чаевом растворе с добавкой ароматизаторов – ванилина, корицы и клея. Просушите.

Одну из частей прошейте кружевом и лентами, обрежьте по краям заготовки.

Винтажное ароматное сердце

Сшейте части между собой, оставив небольшой отрезок не прошитым для удобного наполнения изделия синтепоном или холофайбером.

Винтажное ароматное сердце

Если ткань окрасится не равномерно, не огорчайтесь. Во-первых: так она выглядит по-настоящему старинной, а во-вторых: у вас есть возможность, при желании, подкрасить изделие в дальнейшем с помощью раствора и веерной кисти.

Винтажное ароматное сердце

«Набейте» изделие выбранным наполнителем, а для долгого и стойкого аромата насыпьте вовнутрь небольшое количество ванилина. Прошейте участок оставшегося недооформленным бокового шва.

Винтажное ароматное сердце

Украсьте по своему вкусу лицевую сторону сердца. В качестве украшения подойдут подготовленные деревянные пуговки, обрезки кружева, бусины, цветы из ткани, подходящие по стилю и цвету.

Винтажное ароматное сердце

Оформите петлю из ленты и пришейте ее к сердцу из ткани на пуговицы с обеих сторон.

Винтажное ароматное сердце

Вырежьте распечатку и отрезок ткани по размеру чуть больше самой картинки.

Винтажное ароматное сердце

Покрасьте их с помощью уже приготовленного «окрашивающего» раствора. Скрепите  между собой с помощью клея ПВА, применив способ «декупаж».

Сразу отметим, что распечатку лучше производить на лазерном, а не струйном принтере, тогда у вас не получится неожиданное изменение цвета.

Винтажное ароматное сердце

Пришейте заготовку картинки на ткани к сердцу.

Винтажное ароматное сердце

При желании подкрасьте сердце ароматным раствором и просушите в духовом шкафу или микроволновой печи.

Винтажное ароматное сердце

Такое ароматное декоративное сердце станет неожиданным сюрпризом для любимого и близкого человека или исполнит роль саше в вашем шкафу или на полке с одеждой,  ведь внутри оно наполнено сладким ароматом ванили.

@Калейдоскоп Декора