Это сшитое сердце не совсем обыкновенное. Оно не только прекрасный и трогательный подарок, подготовленный ко Дню всех влюбленных, но и одновременно исполняет роль упаковки самого подарка.

Дело в том, что данное сердце предназначено для преподнесения кольца. С одной стороны сердце оформлено различными декоративными элементами, а с обратной (атласной) стороны пришита специальная жемчужина, которая и станет «удерживать» на себе главный подарок – кольцо.

Сердце для подарка

Для оформления такого сердца понадобится два вида ткани: ткань тонкая хлопчатобумажная «шитье» и тонкий атлас белого цвета. Также пригодятся любые декоративные элементы по вашему вкусу, бусины жемчужины, готовая сетка, сотканная из тонких нитей шелка и люрекса, тонкая игла (для шитья и вышивки бусинами), белые нитки атласные (оформления края изделия) и хлопчатобумажные (пришивать некоторые декоративные элементы), белый синтепон или холофайбер для набивки.

Из ткани (хлопчатобумажной и атласной) вырежьте два одинаковых по размеру и форме сердца (воспользуйтесь заготовкой из бумаги).

В первую очередь прикрепите декоративные элементы, которые не подлежат приклеиванию, а крепятся с помощью «скоб» или которые лучше пришить изначально, пока сердце не наполнено наполнителем.

Сшейте две части одного сердца между собой с помощью иглы и атласной нитки обычными стежками, иголкою вперед.

Наполните изделие подготовленной набивкой – синтепоном или холофайбером, обязательно белого цвета. Так как ткань для одной из сторон «шитье» – полупрозрачная. Красиво и эффектно станет смотреться альтернативный шитью материал – кружево или гипюр.

Украсьте остальными выбранными украшениями и элементами данную сторону сердца.

Сердце для подарка

В нашем варианте – декоративными элементами послужили листья из серебряной ленты и ручная вышивка маленькими искусственными жемчужинами и небольшая легкая бабочка из перьев и паеток.

Переверните сердце. Теперь следует украсить атласную сторону сердца. В нашем варианте мы натянули и приклеили (альтернатива – прошить) по всему периметру изделия тончайшую «тканую» сетку с нитью серебряного люрекса. Посередине атласной стороны сердца пришейте жемчужину для кольца.

В качестве красивого оформления жемчужины мы выбрали готовую вышивку (в тон сетке и нашим украшениям) на клеевой основе, которая и стала заключительным этапом декорирования сердца. Такое сердце станет достойной «упаковкой» кольца и «памяткой» о чудесном дне и сказочном подарке.

@Калейдоскоп Декора