Carlstadt, Нью-Джерси, 6 декабря, 2012 — Pantone LLC, X-Rite компании и глобальная организация по цвету и поставщик профессиональных стандартов цвета для дизайна промышленности,  объявила PANTONE ® 17-5641 Emerald (Изумруд), оживленный, сияющий, пышный зеленый — цветом года 2013 год. Яркий зеленый изумрудный усиливает наше чувство благополучия, содействует достижению гармонии и баланса.

Сложное и роскошное восприятие изумрудного с древних времен воспринимается как светлый великолепный цвет, цвет красоты и зарождения новой жизни во многих религиях и культурах. А также изумрудный это символ роста и обновления, процветания. Ни один цвет не связывают с процессами регенерации, как зеленый. Многие страны ассоциирует его с цветом единства и исцеления.

«Зеленый является наиболее распространенным оттенком в природе — человеческий глаз видит больше зеленого, чем любого другого цвета из всего цветового спектра», — сказал Leatrice Eiseman, исполнительный директор Института цветов Pantone ®. «На протяжении всей истории, многогранные изумруды продолжают сверкать и очаровывать. Символично, что изумруд приносит чувство ясности, обновления и омоложения, которое так важно и значимо в сложном современном мире. Это мощный и универсальный привлекательный оттенок, легко вписывающийся как в сферу моды, так и в атмосферу домашних интерьеров «.

Изумрудный - хит 2013 Изумрудный - хит 2013

Изумрудный тон и мода

Распространенность зеленых оттенков в сфере деятельности и жизни человечества неуклонно растет в течение нескольких последних сезонов, особенно в моде и на рынках моды, и даже на знаменитой красной ковровой дорожке.

Этот цвет идеально подходит для любого случая. Классическая элегантность изумрудов делает женские образы более яркими, а формальную и повседневную одежду – более насыщенной и интересной. Элегантны и притягательны аксессуары данного цвета. Изумрудные тона делают решительное заявление на первенство в мужской спортивной одежде, трикотаже.

Модельеры признали изумрудный цвет самым модным и востребованным на предстоящий сезон весна-лето 2013 года. В том числе среди признавших великолепие изумрудного Tracy Reese, Nanette Lepore, Барбара Tfank, Нама и Marimekko. Сбалансированный изумрудный оттенок оживляет все цвета спектра. Будет востребованным и после окончания весны и лета, радуя своими новыми цветовыми гранями осенью и зимой.

Изумрудный - хит 2013

Изумрудный цвет и красота

Изумрудный подчеркивает и способен придать драматичности любым оттенкам глаз. Подчеркнет зелень зеленых глаз, совместим со всеми оттенками голубых очей, сделает бездонными и глубокими карие глаза. Прекрасно изумрудный цвет сочетается с персиковым, рубиновыми красными оттенками, всеми тонами розы и гвоздики, баклажана. Это позволит гармонично сочетать изумрудный с различными перечисленными оттенками румян и помады  для тех, кто желает выделиться и блистать. Подойдет и яркий зеленый при оформлении маникюра.

Многие ведущие косметологи уже приступили к выпуску косметики с изумрудной цветовой палитрой, которая поступит в продажу в марте 2013 года.

Изумрудный - хит 2013

Изумрудный оттенок в интерьере

Изумрудные оттенки оживят и привнесут в обычный повседневный интерьер чувство благополучия. Это касается красок, оформления стен, небольших акцентов, аксессуаров и текстиля. Изумрудные тона добавят роскоши и элегантности.

Изумрудный в интерьере

Выбор цвета года процесс ответственный. Pantone LLC, X-Rite провела исследования цветовых тенденций по всему миру, в результате которых и был выбран цвет «изумруд» код 17-5641.

Изумрудный  будет востребован в течение всего 2013 года во многих областях мирового производства и индустрии, спорта, науки и искусства.

@Калейдоскоп Декора