Если вы не успели приобрести готовые рождественские сапожки для подарков, то давайте вместе создадим их из небольших отрезков ткани, которые наверняка есть в каждом доме. Сгодятся и старые, уже отжившие свой век вещи.

Также пригодятся любые украшения в виде колокольчиков, искусственных цветов, яркие блестящие ленты, атласные ленты любых цветов, новогодняя мишура, клей универсальный или клеевой пистолет, ножницы, иголка с ниткой в тон ткани и швейная машинка (не обязательно).

Рождественские сапожки

Рождественские сапожки

Сшейте из ткани носки. Выкройку оформлять не обязательно, раскраивайте прямо на ткани. Если вы впервые шьете подобные изделия, то возьмите лист бумаги, обведите обычный носок и прибавьте по всему периметру получившегося чертежа несколько сантиметров, удлините его верхнюю часть, начертите «новый» чертеж. Данные чертеж и послужит вам выкройкой.

Рождественские сапожки

Перенесите выкройку на ткань. Разрезав выкройку на несколько частей (по вашему вкусу), перенесите их на ткань разных цветов и прошейте на швейной машинке или вручную, соединяя части в единое целое. Не забывайте о припусках на швы. Также создайте петельку из ленты или из полоски любой ткани. Петли позволят удобно разместить ваши рождественские сапоги на гвоздике или ручке двери. Выверните готовые сапоги и приступайте к их декорированию.

Из широкой атласной ленты сложите бант, середину не завязывайте, а надежно закрепите проволокой. Края ленты красиво обрежьте и обработайте огнем свечи или зажигалки.

Рождественские сапожки

Из глины или соленого теста (простой вариант – пластилин), проволоки с петелькой и клея ПВА сделайте ягодки. Покройте ягоды лаком для ногтей или любым другим закрепителем. Я сделала семь красных ягодок, ведь Рождество празднуется именно седьмого числа.

Рождественские сапожки

Из искусственных цветов создайте композицию. Я создала импровизированный цветок пуансеттии из ткани и украсила золотой тесьмой. Из этой же тесьмы сделала маленькие бантики и украсила ими колокольчики.

Рождественские сапожки

Разместите подготовленные украшения на сапожке, руководствуясь вашим вкусом, и приклейте с помощью универсального клея или клеевого пистолета.

Второй сапожок я полностью доверила оформить своей дочери. Дед Мороз получился смешной и «неправильной» формы, без определенных пропорций, но очень ей понравился.

Сделайте такие рождественские сапожки вместе со своими детьми, тогда ожидание подарка станет намного приятнее, ведь кроха подготовит его своими руками! А сапожок станет прекрасной памятной вещью и прослужит вам еще много лет.

Рождественские сапожки

Рождественские сапожки

@Калейдоскоп Декора