Симпатичный олененок из пластики с превеликим удовольствием доставит новогодний подарок или послужит в качестве подсвечника на праздничном столе.

Для его создания необходима любая полимерная глина красного, коричневого, желтого цветов. Инструменты для лепки и зубочистки. Небольшой предмет в виде скалки или выполняющий ее роль для раскатки глины. Если у вас глина или фарфор нейтрального цветов, воспользуйтесь акриловыми или масляными красками выше перечисленных цветов. Также подготовьте «бегающие глазки» (мы уже знакомили вас с их производством из упаковки  таблеток), ленту или нить.

Начинать работу легче с изготовления саней. Для этого разомните глину красного цвета и скрутите из нее две небольших колбаски. Сделайте их плоскими, загните с одного края каждую заготовку с помощью зубочистки. Данные детали послужат лыжами  для наших саней. Из небольших подпорок создайте крепление к сидению. Я воспользовалась обычными шариками и укрепила их, проткнув в середине острым стеком (зубочисткой).

Затем следует сделать сидение. Возьмите небольшой кусок коричневой пластики. Раскатайте ее, вырежьте две детали – непосредственно сидение–прямоугольник, и спинку саней. Прикрепите их, сделайте зубочисткой или стеком декоративные насечки по периметру нижнего края спинки. К тому же, благодаря данной операции появится дополнительное скрепление между спинкой и сидением.

Укрепите готовое сидение со спинкой на лыжи. Оставьте высыхать или запеките, если у вас запекаемая глина.

Олененок с санями из пластики

Получаются  замечательные сани. Вы имеете возможность усовершенствовать их и придумать свой собственный вариант.

Сами по себе сани никуда «не поедут», поэтому необходимо создать олененка, который их «повезет».

Для создания оленя приготовьте желтого цвета глину. Разомните ее. Сделайте два шарика. Один больше – для туловища, чуть поменьше – для создания головы. Сформируйте из каждого шара овалы. Один необходимо примять пальцем или широким круглым стеком посередине с одной стороны, затем с другой. Слепите ноги оленя. Из отдельного маленького шарика сделайте хвост олененка. Прикрепите к подготовленной фигуре.

Из другого овала следует создать голову оленя. Разделите условно овал на две части. Верхнюю сузьте. Голову прикрепите к туловищу любым удобным способом. Я воспользовалась укороченной зубочисткой.

Теперь займемся оформлением головы. Из маленького шарика красной глины сделайте и прикрепите нос. Из двух шариков желтой глины сделайте уши и тоже прикрепите их на голову.

Смешайте глину коричневого цвета с желтой глиной, причем не до полного растворения цветов. Пусть разводы останутся. Из этой глины создаются рога оленя. Вариантов оформления рогов множество. Я сделала колбаски, утолщенные с одной стороны. Верхнее утолщение я стеком разделили на две неравные части. Готовые рога из глины прикрепите между ушами оленя.

Если у вас запекаемая глина – запеките фигурку. Затем приклейте «бегающие глаза». Если у вас самостоятельно застывающая глина или холодный фарфор собственного приготовления, то приклейте глазки сразу и отложите готовую фигурку застывать.

Олененок с санями из пластики

После полного затвердения фигурки (путем нагревания или самостоятельного застывания) приклейте тесьму или веревку к нижней передней части саней, петлю наденьте на шею оленя.

Олененок с санями из пластики

Наш олень готов в путь! А вы готовы воспользоваться санями и стать «своеобразным» Дед Морозом, одаривающего всю планету?

@Калейдоскоп Декора