Новый год без свечей — значит без сказки и романтики. Кто-то любит только свечи, а кому-то нравятся свечи в подсвечниках. В этом есть свои плюсы. Свеча в подсвечнике более безопасна, чем открытая. Подсвечник скроет растаявшую свечу,  будет предметом, который украшает интерьер, рисунок на подсвечнике создаёт дополнительное настроение, а тени от горящей свечи рисуются  по всей комнате.   Всё это делает огонь свечи ещё притягательнее и сказочнее.

Для создания эффекта зимней свежести и праздничного настроения, я сделала подсвечник с изображением заснеженного леса, оленей, снежинок и блеска.

Подготовьте  прозрачную ёмкость, которая сыграет роль подсвечника — миниатюрный аквариум, вазочку, стакан или банку. Понадобятся запекаемые витражные краски. Я использовала белую, голубая — витражная краска не запекаемая. Для придания подсвечнику блеска, рельефности и нарядности, применила хрустальную пасту, контур с глиттерами.  Если нет витражной краски, возьмите белый акрил.

Для облегчения работы воспользуйтесь шаблоном, который увеличивается.  Шаблон используйте в готовом виде или отдельные детали. Создайте свой рисунок зимнего леса, другого зимнего пейзажа.

Подсвечник помойте в моющем средстве для мытья посуды и ополосните, высушите. Шаблон вставьте внутрь прозрачной ёмкости, зафиксируйте бумажным скотчем.

Подсвечник Зимний лес 1

Нанесите рисунок белой запекаемой витражной краской. Этот рисунок можно сделать белым акрилом. Если не хотите добавлять больше красок и эффектов, остановитесь. Такой подсвечник тоже может «жить».

Подсвечник Зимний лес 2

Обратной стороной кисти наносим точки витражной краской и получаем снежинки.

Подсвечник Зимний лес 3

Ставим подсвечник в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов. После обжига выключите духовку, изделие оставьте, пока полностью не остынет. Многие считают обжиг хлопотным занятием. Поверьте, это очень просто. Для меня — лучше обжечь, чем лаком покрывать.

В инструкции к запекаемым витражным краскам пишут, что после обжига изделие можно мыть в посудомоечной машине. Но я боюсь такое пробовать. Считаю, что к изделиям, покрытым красками, нужно относиться бережно, не царапать, мыть мягкой тряпочкой в тёплой воде.

Подсвечник Зимний лес 4

Синюю витражную краску налейте внутрь подсвечника — немного! Поворачивая подсвечник, распределите её по всей поверхности. Если нужно, добавляйте краску, но небольшими порциями. Заполнив всю поверхность, поставьте изделие,  излишки краски стекут ко дну.

Подсвечник Зимний лес 5

На ёлки добавьте хрустальной пасты, имитируя снег на ветках.

Подсвечник Зимний лес 6

Контуром с глиттерами покройте снежинки и роги  оленей.

Подсвечник Зимний лес 7

Когда всё это высохнет, подсвечник заиграет новыми яркими оттенками.

Подсвечник Зимний лес 8

Зажигаем подсвечник и любуемся сказочными тенями.

@Калейдоскоп Декора