C детства любовалась всевозможными рождественскими венками. Тогда мне казалось, что сделать их своими руками просто невозможно. Сегодня я развею этот миф как для себя и тех, кто думает точно так же, как я когда-то, в прошлом.

Для основы венка подойдет любая труба, проволока, шина от велосипеда и даже сложенная скрученная в виде круга газета.

Рождественский венок 1

Я взяла обычную недорогую водопроводную трубу. Ее концы соединила скотчем двухсторонним, но не стала снимать верхний белый слой. Получилась единая конструкция.

Для декорирования я подготовила гирлянды, сделанные в виде лап сосны и припорошенной ели, елочные игрушки, обычные шишки и блестящие вырубки в виде снежинок. Также прекрасно украсят венки всевозможные ленты и банты, шары, искусственные цветы. И ещё —  двусторонний скотч и термический пистолет или любой другой клей.

Рождественский венок3

Закрепите концы основы и сделайте ее желаемой формы – я сделала традиционной круглой. Затем закрепите конец гирлянды двухсторонним скотчем или на клей и обмотайте гирляндой всю трубу-основу.

Рождественский венок4

Рождественский венок5

После одного слоя гирлянды, я добавила еще один — заснеженный. Красиво и оригинально на рождественских венках смотрится спирально накрученная атласная лента и банты из нее.

Рождественский венок6

Затем я приступила к оформлению деталей венка. Обычные шишки я покрыла аэрозольной золотой краской. Слегка раздвинула слои гирлянды и приклеила шишки прямо к основанию клеем из горячего пистолета.  Аналогично я поступила с другими игрушками.  Поправила гирлянду – места приклеивания стали совсем незаметны.

Рождественского Ангела и Дед Мороза – выбрала легких по весу, внутри них пластиковые конусы. Каждого из них я привязала к венку золотой нитью за пояс. Детали венка я сфотографировала отдельно, чтобы была возможность разглядеть их.

Рождественский венок9

Рождественский венок10

Рождественский венок11

Затем промежуток между элементами я украсила снежинками серебряного и золотого цветов. Из тонких лент серебряного и золотого оттенка создала петельку, обернув ими венок наверху композиции – возле колокольчиков. Получилось гармоничное сочетание трех цветов: белого, золотого и серебряного на зеленом фоне.

После того, как клей остыл, проверила надежность каждого элемента. Надежность крепления важна, ведь венок будет подвешен на дверь, которая постоянно открывается и закрывается, то есть венок не будет находиться в статичном неподвижном состоянии.

Рождественский венок12

Последний штрих – повесить венок на входную дверь. Думаю, ваши гости никогда и ни за что не догадаются о том, что этот рождественский венок вы сотворили собственными руками.

@Калейдоскоп Декора