«Заснеженный», словно припорошенный снегом, подсвечник украсит новогодний стол, придав ему особую теплоту и торжественность. Скрасит он и будничные зимние вечера, создавая в доме уют и атмосферу новогодней сказки.

Подсвечник декорированный сахаром 7

Для создания такого «снежного» подсвечника необходим парафин (вариант замены парафина – натуральный пчелиный воск), желательно белого или прозрачного цвета, фитиль (возьмите из огарка старой свечи). Если в доме есть несколько огарков свечей, то воспользуйтесь ими.

Также понадобится любая стеклянная посуда (стакан, банка, фужер) и две кастрюльки (одна чуть меньше другой) для паровой бани, клей ПВА, сахар или соль.

Стеклянную посуду вымойте, обезжирьте моющим средством, высушите или протрите насухо.

Парафин натрите на терке, расплавьте на паровой бане. Паровую баню создайте из двух кастрюлек. В нижней кастрюле (любой жаропрочной емкости) вскипятите воду. В верхнюю емкость – высыпьте натертый парафин. Парафин расплавьте до жидкого состояния на пару кипятящейся воды нижней кастрюли. Дайте парафину остыть (чтобы стеклянная емкость подсвечника не лопнула), но не застыть!

При переливе парафина, вставляю в стеклянную емкость обычную металлическую ложку для «подстраховки».

Остывший, но теплый и «жидкий» по своей консистенции, парафин вылейте в стеклянную емкость. Установите фитиль. Оставьте парафин застывать.

После того, как парафин полностью застынет, проверьте действие фитиля и при нормальной его работе, приступайте к декорированию подсвечника.

Как вариант, в готовый  подсвечник поставьте свечу.

Подсвечник декорированный сахаром 6

Подсвечник декорированный сахаром 5

Для декорирования понадобится клей ПВА и кристаллы сахара (соли).

Подсвечник декорированный сахаром 4

Густо намажьте всю внешнюю поверхность стеклянной емкости клеем ПВА. После того, как клей «схватится», посыпьте (или обкатайте) стеклянную поверхность сахаром или солью.

Подсвечник декорированный сахаром 3

Кристаллы сахара приклеиваются к поверхности, создавая эффект изморози.

Подсвечник декорированный сахаром 2

Теперь зажгите подсвечник.

Подсвечник декорированный сахаром 1

Выключите освещение – результат ошеломляющий! Подсвечник выглядит так, словно кусочек айсберга светится изнутри.

Подсвечник декорированный сахаром

@Калейдоскоп Декора