Устройте на этих выходных день рождения… снеговиков! Обязательно позовите маленьких детей, им понравится процесс создания снежных человечков из обычных носков. Если ребенок еще совсем маленький, то поручите ему набивать тельце. Ребенок постарше прекрасно вырежет заготовки под одежду и самого снеговика. Те, что знакомы с шитьем – с удовольствием помогут при сшивании отдельных элементов.

Для рождения снеговика вам понадобятся: нитки, игла, ножницы, нитки вязальные или резинки – для оформления с помощью них отдельных частей фигуры. Также обязательно подготовьте носки: белые – тело снеговика, цветные – его одежда. Носки выбирайте любые – тонкие трикотажные, махровые и вязанные – пригодятся все. В качестве наполнителя используйте вату или синтепон, любой другой наполнитель. Украшения: паетки, пуговицы, бусины…

Снеговик из носков

Начните свою работу (лучше, если она совместная, с детьми) с обработки белых носков. Отрежьте пятку и разделите оставшуюся часть носка на две: верхнюю и нижнюю.

Снеговик из носков

Нижняя часть носка послужит телом снеговика, наполните ее синтепоном, не слишком туго.

Снеговик из носков

После того, как наполните «внутренность» снеговика, зашейте оставшееся отверстие.

Снеговик из носков

С помощью резинок или нитей оформите форму снеговика. Проявите свою фантазию. Не обязательно делать тело из трех классических «комочков», достаточно одно – двух. Обязательно оформите голову снеговика, при необходимости руки, ноги.

Снеговик из носков

Из цветного носка создайте одежду. Включите свое воображение – верхняя часть носка – шапка, средняя свитер, кусочек нижней части, разрезанный, а концы оформлены в виде бахромы – шарф и так далее…

Снеговик из носков

Пора и приодеть будущего именинника.

Снеговик из носков

Останется только создать лицо снеговику и украсить его по своему усмотрению.

Мы воспользовались различными бусинами, вы же пустите в ход все, что попадется и пригодится для украшения – и ваш снеговик будет самым неотразимым этой зимой!

Снеговик из носков

@Калейдоскоп Декора