Сегодня хочу представить работу читательницы сайта «Калейдоскоп Декора»  Ирины Спириной — декоративная тарелка «Фламенко».

Процесс создания декоративной тарелки Ирина описывает так:

— Эта тарелочка — моя первая. К сожалению, у меня нет фотографий этапов работы. Описание довольно простое.

Нужна обыкновенная тарелка, я обезжирила ее уайт-спиритом, распечатала картинку на лазерном принтере, несколько раз покрыла распечатку акриловым лаком, каждому слою дала высохнуть, затем приклеила распечатку, тоже дала высохнуть.

А вот тут начинается самый «мучительный» процесс работы. Я не выбрасываю оставшиеся слои от салфеток, их очень хорошо использовать вместо рисовой бумаги… Вот из этих салфеток я сначала сделала «фон» над танцовщицей. Накладывала салфетку на тарелку, собирала складочками и промазывала клеем ПВА (салфетка при этом быстро намокала, приставала к рукам, вот в этом смысле я, конечно, «намучилась»), дала салфетке высохнуть.

С юбкой все проделывала то же самое: салфетку накладывала на тарелку, собирала складочками и промазывала клеем ПВА, сначала делала нижнюю юбку, затем верхнюю. Когда все хорошенько высохло, начала прокрашивать. Здесь тоже есть маленькая проблема: от краски салфетка размокает, и начинает рваться… Я придерживала складки, когда красила… Краски я использую акриловые.

Фон над танцовщицей и обратную сторону тарелки покрыла краской «сусальное золото». У девушки полностью подрисовала платье, так как на распечатке оно было не ярким. Затем сделала цветок из ткани, который покрасила и приклеила клеем «момент». Вот,  наверно, и все.

@Калейдоскоп Декора