Помните замечательные строчки из стихотворения знаменитой детской поэтессы Агнии Барто, повествующие о любви к лошадке: «Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко…»?  Возможно, лет через двадцать ваш сын станет летчиком, моряком или артиллеристом. А пока… подарите ему возможность быть лихим кавалеристом на самом быстром скакуне.

Хотя, положа руку на сердце, ну какая девочка откажется стать амазонкой и проскакать по квартире, передавая папе радостную весть об ужине? Так что игрушка эта наверняка понравится девочкам и, конечно же, мальчикам. Такая игрушка прекрасно дополнит костюм амазонки, ковбоя, разбойника (разбойницы) или рыцаря на новогодних утренниках.

В качестве основной ткани подойдут и старые папины вельветовые брюки или мамина, достаточной ширины, юбка. Для создания лошадки вам понадобятся:

основная и подкладочная ткань;

ткань для внутренней стороны ушей;

синтепон для набивки;

кусочки белого и черного фетра (кожи);

ручка от швабры или соответствующего размера палка;

два бубенчика;

объемный шнур;

нитки для шитья в тон;

клей «Момент»;

нитки для вязания.

Этапы оформления игрушки мы собрали в коллаж, пронумеровав основные этапы работы по изготовлению лошадки.

1. Сложите основную ткань (подготовленные отрезки старых брюк или юбки) лицевой поверхностью внутрь, сверху и снизу положите подкладочную ткань. Нарисуйте контур головы (таким, каким вы его представляете или срисуйте с любого подходящего изображения), и сколите все 4 слоя булавками.

2. Прошейте деталь по контуру вручную или на швейной машине, выверните. Подогните нижний открытый край.

3. Сшейте уши. Выверните, отутюжьте. Открытый край зашейте швом, желательно, потайным.

Укоротите ручку от швабры или любую «круглую» и не оставляющую заноз палку до нужной длины. Один ее конец намажьте клеем, обмотайте его синтепоном и завяжите.

5. Голову плотно заполните синтепоном, вставив в нее ручку. Отверстие зашейте.

6. Сделайте из двух кружочков глаза, приклейте их к голове, затем пришейте.

7. Нарежьте нитки на отрезки по 20-25 см и пришейте их сзади по центру головы швом „назад иголка», прокалывая середину каждой нитки. Пришейте уши.

8. Сбрую сделайте из шнура, его концы обработайте зажигалкой или огнем свечи, чтобы не распускались. По бокам пришейте бубенчики.

Дополните лошадку, при необходимости, своими деталями и элементами.

@Калейдоскоп Декора