Не так давно, мы знакомили вас с техникой создания елки из картона, сегодня мы научим вас плести елки из бисера. Такие елки выглядят очень стильными. Бисер для их плетения подходит абсолютно любой – крупный и мелкий. Я выбрала для образца рубку белого цвета.

Кроме бисера любого цвета вам понадобится проволока для плетения, а также толстая проволока или деревянная палка для ствола вашего деревца. При желании, приготовьте тейп-ленту в тон бисеру.

Ёлочка из бисера

Отмерьте приблизительно метр проволоки. Наберите на данный отрезок проволоки бисера приблизительно на 6 см. Сделайте петлю из набранных бисерин.

Для упрощения дальнейшего плетения, я набираю почти на две трети рубки и кручу из него петли. После первой набранной петли необходимо создавать петли в 1 см – двадцать штук. Затем длину петлей увеличивайте постепенно, по вашему желанию.

Ёлочка из бисера

Ёлочка из бисера

Ёлочка из бисера

Длина петли постепенно увеличивается с 1 см до 8см и более. Так, как плести такие петли неудобно на одной низки проволоки, воспользуйтесь несколькими отрезками, не забывая увеличивать и считать создаваемые петельки. При наборе больших петель рекомендуем брать проволоку длиной 2 м.

Ёлочка из бисера

Ёлочка из бисера

Получится несколько заготовок, из комплекта готовых петель.

Ёлочка из бисера

После того, как на ваш взгляд, вы «заплетете» достаточное количество петель (они являются ветками елки), приступайте к сборке вашей новогодней красавицы.

Для этого оберните тонкую палку или проволоку белой клейкой лентой. Вариант – зеленая лента, если бисер брался для работы зеленого цвета. Проволоку не обязательно оборачивать тейп-лентой, на нее сразу накручиваются заготовки с «ветками».

Ёлочка из бисера

Накручивать необходимо с петель самой малой длины.

Ёлочка из бисера

Постепенно переходя к «длинным» петлям.

Ёлочка из бисера

Накрутив все петли, не забудьте оставить отрезок ствола для дальнейшей посадки вашей елки.

Ёлочка из бисера

Обернув ствол дерева подготовленными петлями-ветками, посадите деревце в подходящий по размеру елки горшок. Украсьте основание искусственным снегом. Распушите ветки.

Ёлочка из бисера

Размер елки зависит от набранных вами веток – петель и высоты подготовленного столбца.

Такая стеклянная ёлочка станет прекрасным предметом интерьера и подарком для родных и близких вам людей.

Веселых и приятных вам праздников!