Дороие читатели сайта «Калейдоскоп декора«! Давайте вместе сделаем костюм ангела к новогодним праздникам для ребенка в характерном «старинном» стиле в белом и золотом цвете.

Для создания образа доброго и прекрасного создания из Рая вам понадобится:

Дождик золотой

Аракал

Картон

Ткань креп-сатин золотого цвета

Любая белая ткань

Канва золотая

Ножницы

Швейная машина.

Костюм ангела представляет собой совокупность обязательных предметов одежды: рубашку – платье, нимб, крылья.

Костюм Ангела 1

Из белой ткани сшейте рубашку, канвой, а затем и золотым дождем, обработайте ее низ, горловину и рукава. Сшить рубашку легко по принципу построения обычной распашонки без запаха. Или воспользуйтесь выкройкой рубашки для создания костюма «Гнома».

2 Костюм Ангела

Из картона создайте два круга. Один – ободок на голову, по размеру обхвата головы, второй – обычный плоский. Соедините их на «затылочной» части ободка. Нимб готов.

3 Костюм Ангела

Сделать нимб легко из проволоки, обшив его боа или обклеив белой тейп-лентой.

5 Костюм Ангела

Из того же картона вырежьте крылья по своему усмотрению, тут множество вариантов и обтяните золотой тканью. Креп-сатин прекрасный материал для пошива новогодних костюмов, так как лицевая сторона его глянцевая, блестящая, изнаночная – матовая. Если вы не желаете излишнего блеска, то обтяните крылья изнаночной стороной ткани. По периметру крылья украсьте дождиком и вырежьте из остатков аракала звезды (другие фигурки, например, самих ангелов), приклейте «липкой» стороной их на крылья.

Крылья прочно пришейте (закрепите) вручную на спине рубашки, для их фиксации закрепите золотым пояском.

6 Костюм Ангела

Легко сделать белоснежные крылья из картона, резинки и белых голубиных перьев. Белый упаковочный картон вырежьте по выбранной вами форме и обклейте крупными перьями (хороший вариант заменить перья обычными полосами белоснежного боа). Крылья одеваются на плечи, поэтому пришейте резинку для рук.

7 Костюм Ангела

8 Костюм Ангела

Наденьте на ребенка белые колготы. Обшейте новогодним дождиком обувь. Волосы накрутите на бигуди. Ваш ангелок словно слетел с небес, чтобы стать участником новогодних праздников.