Джулия Чайдл – творческая личность. Она любезно поделилась фотографиями своей студии в стиле шебби-шик, который в последнее время на пике популярности. Идея данного стиля состоит в искусственном состаривании вещей. Комплекс подобранных в едином стиле элементов и деталей создает особую определенную атмосферу и выглядит очень красиво, утонченно и изыскано. Тона, которые используются в шебби стиле нежные, светлые, пастельные, слегка потертые. Узоры и рисунки предпочтительны в виде роз, фей, птиц и других нежных и трепетных созданий.

Рабочий кабинет Джулии трудно назвать просто комнатой это целая студия, где каждый предмет, оформленный согласно общей концепции, находится на своем месте. Однородность является основной особенностью стиля, наряду с потертостью и отсутствием геометрических ярких узоров. Допускается использование при декорировании предметов невзрачная приглушенного тона полоска или клетка. Хочется отметить важную особенность стиля – ручное производство, хенд-мейд.

Сам стиль появился недавно, в конце восьмидесятых прошлого века. Его основательницей стала Рэчел Эшвель, уроженка Кембриджа. Она первая создала старинное столовое и постельное белье, а также обои и ткань в цветочек единого стильного художественного оформления. В переводе с английского языка «шебби» означает «изношенный или потертый», а слово «шик» — модный, изысканный, стильный и утонченный…

В наше время стиль стал своеобразным «синонимом» элегантности и изящества.

Как вы можете проследить по фотографическим снимкам кабинета мастерицы, стилю характерны различные архитектурные детали — от лепнины до кованных, металлических и стеклянных элементов. А неотъемлемым элементом стиля является белье (столовое и постельное), кружева, ленты, пуговицы и другие вещи, в том числе, приобретенные на «блошиных» рынках. Именно все эти (собранные когда-то в разное время и отдельно друг от друга) детали, украшения и мелочи используются в ручных творениях Джулии.

Рабочее пространство, выполненное в стиле шебби-шик светлое и удобное, позволяющее поместить большое количество необходимых для работы заготовок в различные коробки, бутылки, банки, оформленных в едином стилевом решении, без затрат на новую мебель. Для кабинета в данном стиле достаточно преобразить (подкрасить светлой краской и задекорировать бумагой или тканью соотвествующих расцветок) старую поношенную и «видавшую виды» мебель, оставив нетронутыми ее «приобретенные» в ходе долголетней эксплуатации царапины и потертости.

Такой кабинет и каждая отдельная его деталь станут вдохновляющими рычагами и своеобразными стимулами для разработки новых стильных изысканных «хенд-мейдовских» творений.

@Калейдоскоп Декора

via