Вот такую яркую змею мне заказала одна молодая девушка, которая очень любит розовый цвет и уже готовится к встрече Нового года под знаком Змеи. Мои уговоры сделать ее более естественных цветов не увенчались успехам. Поэтому сегодня я вас буду учить создавать «гламурную» змею. Вы же выбирайте цветовые оттенки для  кулона по своему вкусу.

Для создания кулона необходимо подготовить кусок полимерной глины, проволоку, маленький отрезок твердого фатина, краски, чашу с водой, стеки или зубочистки.

Кулон змейка мастер класс

Из проволоки создайте каркас вашей будущей модели.

Кулон змейка мастер класс

Обкатайте в глине, сразу сформировав голову и хвост.

Кулон змейка мастер класс

Прикрепите камни в районе глаз. Их расположение зависит от вашей фантазии – на голове, по ее бокам.  Стеком или зубочисткой, остатком проволоки разделите «мордочку» змеи, оформив открытый рот.

Кулон змейка мастер класс

Чуть подсушите змейку. Возьмите отрезок фатина и начните делать отпечатки сетки, путем прикладывания ткани к поверхности змеи. Старайтесь, чтобы получаемые змеиные чешуйки смотрели в одну сторону. Сделайте их по всей поверхности изделия.

Кулон змейка мастер класс

Оформите язык из полоски глины, разделенной на половины. Зубочисткой или стеком закрепите язык внутри рта. Получается вот такая симпатяга.

Кулон змейка мастер класс

Острым краем зубочистки оформите необходимое отверстие, в зависимости от вставляемого кольца, на нижней «челюсти» змеи.

Кулон змейка мастер класс

Проденьте кольцо.

Кулон змейка мастер класс

Если вы делали змею из самостоятельно застывающей глины – то отложите ее на сутки до полного высыхания. Если же создавали из запекаемой глины – то изделие необходимо подвергнуть температурной обработке. Вариант – сварить змею!!! Вы не ошиблись и прочли совершенно правильно…

В холодную воду в чаше на небольшом огне опустите змею, прикрепленную к веревке, концы которой будут служить вам в процессе опускания и вынимания изделия, варите 6-15 минут. Следите за процессом. Выньте «сваренную» змею, дайте остыть на чистом полотенце естественным путем, при необходимости отшлифуйте поверхность.

Теперь, когда змея стала прочной, приступите к ее декорированию красками, раскрасьте сначала язык.

Кулон змейка мастер класс

Затем окрасьте всю поверхность змеи, оформляя «змеиные» кольца на коже. Кулон прикрепите к цепочке.

Кулон змейка мастер класс

Такой кулон не только украсит ваш наряд, но и станет оберегом на весь год.