Скоро Западная Европа и страны Америки будут праздновать традиционный, но еще не прижившийся в наших «постсоветских» странах, праздник – Хэллоуин. У нас праздник ассоциируется с причудливо «вырезанными» тыквами, оригинальными костюмами ужасных и забавных героев, всевозможными сладостями и самыми страшными «ужасами».

Какие же цвета признаны традиционными для этого праздника? Конечно же, это ярко оранжевый цвет, красный, черный, фиолетовый. На «втором плане» — белый и зеленый.

Оранжевый – цвет осени и главного атрибута праздника – тыквы. Красный – олицетворение крови. Черный и фиолетовый, зеленый – цвета ночи и нечистой силы, монстров, троллей. Белый цвет – олицетворяет души умерших, не нашедших покоя – приведений.

Именно эти цвета и их сочетания будут идеальными для украшения дома как с внутренней, так и внешней его сторон, оформления декора праздничного стола, подбора посуды для трапезы.

Начнем, пожалуй, с украшения внешней стороны вашего дома (если вы все-таки решились включиться в празднование, но еще не имеете опыта). Тут пригодятся всевозможные венки на входные двери. Сделать их можно из любого подходящего, на ваш взгляд, материала. Опавших ярких листьев, небольших тыковок, цветов, старых газет, бумаги, ткани. За основу венка возьмите картон или проволоку, упругие ветки. Главное – подходящие по тону детали. Вспомните детство, как было интересно собирать воедино цветы посредством плетения.

Хэллоуин

Вторым не маловажным элементом декорирования дома станут его окна. Для украшения и «пугающего» (соседей и прохожих) эффекта сойдут высокие макеты, созданные вашими руками из обычного картона и окрашенные в «драматические цвета», можно составить из них целые «ужасающие» сцены, а также всевозможные рисунки на занавесях, нитки в виде паутины, пауков, троллей, вплести оранжевые и черные ленты.

Хэллоуин

Перед домом обязательно выставьте фонари, не обязательно делать из тыкв, это могут быть банки, окрашенные в традиционные для праздника оттенки, и украшенные наклейками подходящей тематики или обтянутые тканью.

Немаловажную роль играет убранство внутренней части вашего жилища. Доверьтесь своей фантазии и вкусу. Если вы не боитесь экспериментов, то наверняка оцените простые идеи по декорированию, представленные на фото.

Хэллоуин

Как видите, чтобы красиво подготовиться к этому необычному празднику не надо каких-то дорогостоящих материалов, многие элементы декора можно взять прямо возле самого дома, во дворе. Пеньки, листья, свечи, фрукты и овощи – ваши союзники в преображении вашего дома, а также в борьбе против всевозможной нечистой силы, которая, как известно, может появиться ночью тридцать первого октября.