Многие владельцы вот таких компьютерных стульев при   незначительных поломках и загрязнениях не редко выбрасывают их, наивно полагая, что починке и преображению они не подлежат. Честно признаюсь, я сама так долго думала, пока просто не стала внимательно его разглядывать. При осмотре я вооружилась отверткой и поняла принципы сбора стульев «на колесах». Именно мои исследования послужили толчком для преображения обивки стула. На фотографии видно, каким стул был до обтяжки и после.

Для работы нам понадобится: стул, обивку на котором следует поменять.

Реставрация старого стула

Также понадобится любая плотная ткань, ножницы, отвертка, степлер (строительный) с большими скобами. Все детали стула следует разобрать. Верхнюю и нижнюю части сидения на стуле необходимо открутить, и  осторожно, помогая себе отверткой, вынуть с пластиковых держателей.

Реставрация старого стула

Как видите на фото, обивка стула держалась на обычных скобах строительного степлера. Снимите части «изношенной» обивки, но не спешите выкидывать. Они послужат деталями для оформления выкройки  на ткани, которую вы будете использовать в качестве новой обивки.

Реставрация старого стула

Я воспользовалась плотной джинсовой рубашкой, подойдет также обработанный материал от куртки или от брюк, сшитых из джинсовой ткани. Джинс довольно прочный и практичный материал.

Реставрация старого стула

Вырежьте по старым образцам из ткани новые детали для стула. Обтяните сидение и спинку, натягивая материал, прибейте скобами. Внимательно работайте с данным инструментом.

Реставрация старого стула

Карманы не выкидывайте, они пригодятся в качестве вспомогательного отделения для ручек и прочей мелочи. Карман прикрепите с боковой стороны сидения на скобы, после полной обивки сидения.

<Реставрация старого стула

Воспользуйтесь готовой вышивкой на клеевой основе для украшения. Проутюжьте ее на кармашке. Детали декора легко сделать из оставшейся ткани в виде цветов и фигурок.

Реставрация старого стула

Вот такой стул получился у меня.

Реставрация старого стула

Разница между «до» и «после» — существенная. Стул выглядит как новый.

Реставрация старого стула