Вам нравятся эльфийские легенды? Но ведь это только краешек мира, огромного и неизведанного. Хотите свою сказку? Заведите себе хобби для души.

Хобби есть! Его не может не быть! И то, что вы до сих пор им не обзавелись, наверняка не от лени: вы просто теряетесь в море увлечений и восторгов от них. А ведь, сколько интересного вокруг только и ждет момента стать вашим счастливым кольцом! Когда приходится слышать, что хобби — это удел людей, у которых слишком много свободного времени, становится обидно. А еще обиднее, когда добавляют — удел закомплексованных и нереализованных людей. Ну, скажите, разве можно причислить к этой категории великого Дмитрия Менделеева? А ведь в свободное от химии время он самозабвенно мастерил… чемоданы. Известный физиолог Иван Сеченов увлекался музыкой и пением, о чем даже свидетельствуют чудом сохранившиеся записи. А выдающийся хирург Николай Склифосовский все свое свободное время отдавал садоводству, выводил новые сорта фруктов. Плюс к этому он играл на виолончели и постоянно посещал модные музыкальные вечера. Одним из увлечений всенародно любимого Владимира Высоцкого была чайная церемония: он всегда заваривал этот чудодейственный напиток сам, — и полки на его кухне были до потолка заставлены банками и коробками с чаем. Художник-баталист Василий Верещагин коллекционировал оружие. Его страсть разделяет популярная фотомодель и актриса Анжелина Джоли: она коллекционирует холодное оружие. Фантаст всех времен и народов Герберт Уэллс собирал оловянных солдатиков. А президент США Франклин Рузвельт и премьер-министр Индии Джавахарлал Неру прославились не только как выдающиеся политические лидеры, но и как владельцы самых больших в мире коллекций марок. Продолжать?

Хобби по знакам зодиака

Астрологи убеждены, что звезды помогут определиться с выбором любимого занятия. Попробуем?

Овны быстро «зажигаются» и «сгорают», не закончив начатое дело. Поэтому для них лучше выбирать творческие увлечения, результатом которых являются «реальные» произведения «малого» искусства.

Тельцу всегда необходим определенный промежуток времени для приспособления к новым идеям. Они прекрасно проявят себя в спокойных и основательных увлечениях и хобби, часто связанных с накоплением знаний и опыта.

Близнецы чувствуют непреодолимую потребность разнообразия. Хобби, как правило, у представителей данного знака не одно.

Раки отличаются трудолюбием, мечтательностью, зависимость от мнения других людей. Предпочитают рисование, поэзию, историю. Постоянно стремятся к самосовершенствованию и подвергают себя самоанализу.

Львы стремятся оказаться в центре всеобщего внимания. Любят выступления на театральных подмостках, КВН, танцы.

Девы любят рутинную работу и «холодные» эксперименты, продумывают и учитывают все мельчайшие детали. Из них получаются прекрасные исследователи и ученые. Поливая цветы способны сочинять стихи.

Весы ценят утонченность, красоту, нередко выраженную в коллекционировании антиквариата. Они прирожденные дипломаты с отточенным искусством компромисса. Они стараются опровергнуть свой «природный холодный рассудок». Примером могут служить прыжки с парашютом.

Скорпионы склонны к поиску «философского камня». Из них получаются наилучшие медики и ученые. Часто именно медицина и наука становятся увлечениями людей этого знака. Для отвлечения рекомендуется заниматься экстремальными видами спорта.

Стрельцы свободолюбивы и азартны. Любят природу, путешествия, спорт. Большинство стрельцов «собирают» коллекции монет, медалей, орденов, оружия.

Козероги — часто амбициозны. Увлечения   направлены на самосовершенствование.

Водолеи наделены незаурядным интеллектом и оригинальным мышлением. Проявляют стремление к собственному духовному росту. Профессия часто «переплетена» с хобби и наоборот. Прекрасно проявляют себя во флористике, дизайне, автомобилях и рукоделии.

Рыбы характеризуются «мечтательностью». Часто посещают кружки не по увлечениям, а за компанию. Хобби выбирают «тихие», связанные с рукоделием. Исключение – музыка. Чувство ритма обязательно проявится либо в увлечении, либо в профессии.

Но самый верный способ вычислить свое хобби, это попробовать все самостоятельно. В конце концов, любимое увлечение — это еще и свобода в любой момент выбрать другое или иметь их сразу несколько. Может быть, именно выбранное самостоятельно увлечение поможет раскрыться до конца вашей замечательной натуре, вытащить наружу скрытые таланты, помочь реализоваться личности, а может быть, от чего-то отказаться заранее.