Желаете научиться создавать небольшие предметы интерьера в виде картин акварелью или нарисованные любыми другими красками? Вы не умеете работать с профессиональными холстами? Не беда, мы научим вас рисовать на… ткани! Вы не ослышались, учиться рисовать вы будете именно на ткани. Ткань, в качестве холста, подойдет любая – как тонкий батист, обычный лен и хлопок, так и мешковина. Рекомендуем, встать на «стезю художника» с помощью использования обычной хлопковой ткани. Также вам пригодятся акварельные или любые другие краски (на водной основе), кисти, вода, палитра и пяльца.

Решите, какую именно картину вы хотите изобразить. Натюрморт, пейзаж или портрет? Найдите приблизительный вариант, близкий к вашей задумке. Мы же только учимся рисовать. Поэтому образец нам очень пригодится. Положив перед собой распечатанный на принтере образец (сгодится черно-белый, но желательно цветной), приступайте к прорисовке. Если же вы совсем не умеете рисовать и срисовывать – сделайте, как поступали в далеком детстве, переведите рисунок удобным для вас способом — на окне или с помощью переводной бумаги (не сильно давите на карандаш при переносе рисунка).

Картина без холста

Теперь, когда рисунок выполнен в виде карандашного эскиза, воспользуйтесь пяльцами для натяжки ткани.

Картина без холста

Приступайте к окраске. Начинать следует с фона. В нашем варианте – он белый, поэтому сразу приступим к прорисовке цветов. Рекомендуем вам начинать с более светлых деталей, прорисовать основной цвет, а после того, как краска подсохнет – прорисовать детали.

Картина без холста

Я впервые рисовала акварелью по батисту. Ткань тонкая и я честно сознаюсь, не рассчитала разбавление красок водой. Поэкспериментируйте на кусочке ткани предварительно, чтобы знать степень разбавления красок.

Картина без холста

Каждый следующий элемент картины желательно «разукрашивать» после высыхания предыдущего.

Картина без холста

На фото видно, как в разные  стороны «уходят» излишки воды. Не переживайте, если чуть с водой «поползет» краска. Ее легко можно «замаскировать» белилами.

Картина без холста

А вот готовый результат.

Картина без холста

Когда рисунок полностью высохнет, переверните его, проложите обычный белый стандартный печатный лист или лист белого картона, загните края ткани. Закрепите на раме, желательно со стеклом. Так ваша картина будет дольше храниться от пыли и загрязнений.

Картина без холста

После таких «тренировок» акварельными красками, вы наберетесь достаточно опыта для создания картин на ткани посредством нанесения изображений специальными красками по ткани.

Такую же картину приятно дарить друзьям и знакомым. А их удивлению не будет предела, когда они рассмотрят, на чем она выполнена. Как вы предполагаете, они догадаются, на чем?

Я думаю, это останется нашим маленьким секретом…