Мастерица художественной китайской вырезки из бумаги Бови Ли, китаянка по происхождению и проживающая ныне в США, поддерживает и возрождает древнее китайское традиционное ремесло. Сама же техника в Китае уже исчезает. С помощью тонкого ножа художница создает уникальные двумерные изображения на китайской рисовой бумаге.

Необходимо отметить, что Бови с десяти лет изучает живопись и каллиграфию. После окончания школы она уехала в США, где получила диплом мастера изобразительного искусства: живописи и рисунка, в 1995 году. Затем получила второе высшее образование в цифровом искусстве. После нескольких лет работы в области цифрового искусства, художница стала скучать по созданию работ своими руками. В 2005 году она сделала свою первую двумерную работу.

Ее творения состоят из напечатанных образов, которые потом, до мельчайших подробностей, вырезаны умелыми руками мастерицы. Свои эскизы она набирает на компьютере, тщательно разрабатывая чертежи шаблона. Затем распечатывает его и много часов вырезает руками отдельные элементы. Свою работу она называет «точным рисованием ножом». Точность ее «второе я».

Бови Ли

Бови Ли

Бови Ли

Бови Ли