Если Вы наш постоянный читатель, то конечно ознакомились с уроком по созданию открытки с вышивкой. Вышивка требует много времени и определенные навыки, если вы ими не владеете, не спешите отказываться делать подобные открытки или салфетки с вышивкой, для Вас мы создали этот урок – имитации вышивки. Для создания такого «вида» вышивки вам не понадобятся долгие часы « упорной» работы, подготовьте только канву и тонкую салфетку с выбранным рисунком для салфетки или открытки. Очень красиво и эффектно смотрятся салфетки для декупажа с небольшим изображением, к сожалению, у меня остались только изображения орхидеи, на их примере я покажу процесс «псевдо» вышивки.

Приготовим: пальца, кисть мягкую, иглу толстую, салфетку, канву, ножницы (не обязательно), клей и понадобится небольшое количество простой воды.

Имитируем вышивку

Канву необходимо закрепить на пальцах.

Имитируем вышивку

Нужный рисунок вырезать. Хотя процедуру вырезания заменить лучше обрыванием. Для тонких и красивых краев слегка смочите подушечки пальцев и оборвите нужный орнамент из общей площади салфетки. Маленький секрет по выбору салфеток: салфетку выбирайте по тону приближенную или совпадающую по цвету с канвой.

Имитируем вышивку

Поместите кусок салфетки на натянутой канве. Не огорчайтесь, если орнамент не поместился весь, края можно оформить уже после закрепления основной части.

Имитируем вышивку

Клей разбавьте с водой. Я разбавляю мало, клей становится похож скорее на «кефир». Тонкой кистью приклейте салфетку к канве. «Операцию» приклеивания можно производить по правилам декупажа. Сверху пройдитесь слоем разбавленного клея и оставьте сушиться ткань.

Имитируем вышивку

Только после того, как ткань высохла, приступайте к трудоемкому и монотонному занятию – пробивание дырочек в канве на участках с рисунком толстой иглой. Яркий эффект вышивки заметен на канве с широкими отверстиями.

На фотографии заметно отличие частей, где «прошлись» иглой, а где еще нет.

После нанесения отверстий ткань выглядит так, будто рисунок на ней вышит или напечатан промышленным способом! Границы, за счет нашего метода «обрывания», совершенно не видны.

Имитируем вышивку

Вот такая салфетка получилась у меня. Так как клей ее прекрасно пропитал, она пригодится даже для горячих предметов.

Имитируем вышивку

В тон салфетки сделайте несколько предметов с этим изображением. Получится великолепный «самобытный» комплект. Приятного «вышивания»!

Имитируем вышивку