Свадебная атрибутика словно создана для декоративных вещичек, сделанных исключительно индивидуально и непременно вручную. Романтизм, изящество и шик привлекают внимание ни одного автора. Привлекли они и меня. Пролистав множество публикаций на эту тематику, решено было испробовать создание свадебных бокалов.

Вот такой результат получился у меня. Процессом изготовления бокала, как обычно я делюсь с вами, наши уважаемые и любимые посетители сайта.

Для работы необходимо приготовить: бокал; краски акриловые или стойкие аэрозольные; тонкую кисть; глину полимерную, любую пластику, холодный фарфор; клей прозрачный для работ на стекле или универсальный; половины бусин; бисер; скотч; акриловые краски для нанесения рисунков (можно заменить лаком для ногтей); ацетон или жидкость для мытья стекол.

Первым, что необходимо сделать – хорошо вымыть фужер и обезжирить ацетоном или любой жидкостью для мытья стекол. Затем из скотча для малярных работ сделать трафарет желаемого рисунка. Это могут быть сердца или силуэты жениха и невесты, причудливые узоры. Я создала оригинальный узор, воплотила его на стекле аэрозольными красками золотого цвета. Трафарет не выкладываю, так как он показался мне не совсем удачным. Оставьте бокал просушиться.

Оформление простых бокалов в свадебные фужеры

Еще раз обезжирьте бокал перед работой.

Оформление простых бокалов в свадебные фужеры

Предварительно за пару дней сделайте элементы для декорирования. Вариантов таких деталей множество: различного вида цветы, листья, веточки. Не лишними будут ленты и кружева, но в нашем уроке ими мы не воспользуемся. Элементы должны быть просушены и удобно крепиться на стекло. Для этого снизу головки цветка мы срезаем основание. Помните, мы так делали на уроке по созданию сережек-гвоздиков «розы».

Оформление простых бокалов в свадебные фужеры

Клеила я с помощью вот такого клея.

Оформление простых бокалов в свадебные фужеры

Скажу честно — не самое идеальное средство для приклеивания: работать с ним надо быстро (фотографирование процесса декорирования пострадало именно по этой причине), он моментально сохнет, жидкий и поэтому растекается не только по элементам декора, но и по  пальцам и стеклу. Но держит отлично, отломать приклеенные детали не представляется возможным.

Приклеивать попробуйте на ножке бокала. Я начинала с листика, проверила, сколько капель необходимо, как клей сохнет, наносится. Только после этого приступила к основной части украшения.

Оформление простых бокалов в свадебные фужеры

В произвольном порядке прикрепила основные детали украшения – маленькие розы.

Оформление простых бокалов в свадебные фужеры

Затем приклеила листья. Дополнила половинками бусин. Акриловыми красками с помощью тонкой кисти нарисовала произвольные орнаменты, приклеила бисер, прямо поверх краски.

Вариантов декорирования большое разнообразие, на каком остановится вам — подскажет  фантазия. Смело следуйте за своими творческими порывами и создавайте шедевры невиданной красоты!

Оформление простых бокалов в свадебные фужеры