Приглядитесь к этой изящной бабочке, она с невероятной красотой и изяществом присела на руку. А между тем сделана она из полимерной глины. Но такую же бабочку можно сделать и с холодного фарфора. Вариантов использования таких бабочек множество: в цветочных композициях, бижутерных, как отдельное украшение в виде броши, булавки, заколки.

Для «рождения» такой бабочки вам понадобятся:

холодный фарфор или полимерная глина,

проволока или леска,

клей универсальный,

ножницы или нож с тонким острым лезвием,

краски акриловые или масляные,

предмет, дающий рельеф крыльям. Таким предметом может стать рельефный край тарелки или кружки, обычная ракушка.

Работу необходимо начинать с создания эскиза бабочки. Пролистайте клипарты, фотографии и нарисуйте контуры своей будущей легкокрылой красавицы. Затем крылья необходимо вырезать, они станут трафаретом для вырезания крыльев из полимерной глины или фарфора. Раскатайте фарфор или глину тонким слоем. С помощью ножа или ножниц оформите крылья. Возьмите предмет для рельефных отпечатков и приложите к нему заготовки крыльев. На них появятся своеобразные «прожилки». Заготовки крылышек следует подсушить.

Пока крылья подсыхают, приступим к формированию тела бабочки. Для этого раскатайте маленькую колбаску и ножом или зубочистками продавите бороздки. Сделайте углубления для глаз. Сформируйте усики с помощью проволоки и одетыми шариками глины или фарфора на ее загнутые концы. Усики соедините с головой. Подсушите.

После того, как заготовки подсохли, приступайте к их тонированию и окраске. Окраску масляными красками следует начинать с сухой подкраски белой краской. Затем окрасьте согласно своей задумке другим цветом, например черным. Краска должна высохнуть.

Когда детали высохли, соедините их с помощью универсального прозрачного клея. По желанию приклейте к животу бабочки булавку или основу для броши или заколки. Ваша бабочка готова к удивительным полетам!